この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(350ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,620件
評価5 34% 9,621
評価4 40% 11,585
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,491 - 3,500件目/全5,525件

金魚妻だけ読みました。
    旦那が不倫してる事を知り、寂しさを癒すためか金魚を飼おうとする。
    そこでいろいろあり、旦那に金魚を飼うことを反対され金魚屋の店主と関係を持つ。
    金魚と自分が重なるところがあり、親近感をもつところは上手く書いてると思った。
    少女漫画などと違い、描写がエロい感じだった。店主もおじさん感がでてるからリアルだった。

1〜2話試し読み

絵が好きで試し読み。今流行りの不倫。いきなりの展開ではありましたが主人公の心理的にこうなってもおかしくないのかなと、、続きが気になります。

by 匿名希望

どのお話もちょうど良い長さで、オチもきちんとあって、絵も綺麗で、とても読みやすいです。
    嫌な奴にはそれなりの制裁があるのも良いです。
    金魚妻の続編で、旦那さんが更に嫌な奴になっていて、でもこーゆー人いそうだな、と思いました。
    出前妻の続編もお気に入りです。
    気になる終わり方なので、その更に続編が読みたいです!!

by 匿名希望

黒澤Rさんの作品を初めて見させて頂きました。
    3話で完結するタイプで、
    その後は想像におまかせスタイルでした。

出前妻は、まさにその後がどうなったの!?と思える作品でした。
    好き嫌いがわかれる作品とおもわれますが
    1話、1話が丁寧に描かれていますのでテーマは不倫になりますが不倫に反対の方にも読んで欲しい作品です

by 匿名希望

最初の3話しかまだ読んでないけど、
    まだまだ続きを読みたいなと思う作品です。

ネタバレになるけど、
    旦那の浮気を知ると、自分もいいやーって思えて浮気をしちゃうところが現代においてもあるなーって感想。

弱ってるところに、誰かがタイミング良く現れると人間ってコロリと行ってしまうんですね。

このあとも続きを読みます。

by 匿名希望

不倫がテーマなのではじめは受け入れられるかな?と思いましたが、絵もキレイでお話も設定が面白く、どんどん読み進めてしまいました。
    とにかく女の子がかわいいです。そして体のラインが色っぽい。

金魚妻?のお話は旦那があまりに横暴すぎて読んでいて苦しかった場面もありましたが、最後は幸せになれて良かったです。

いろんな妻

どの妻も浮気をするんだけどドロドロしていなくて読みやすい。金魚妻の夫は浮気にDVとクズ男。最後に動画を録ってて綺麗に離婚するとかマジ(*^ー゚)b グッジョブ!!
    出前妻は皆に愛されてたと気付いて良かった。
    旦那の記憶だけ忘れた妻の話も好きだわ。忘れてもまた好きになるとか運命の相手だな!って思っちゃったよ。
    絵も内容も良くてオススメ!

by SE-KO

少ししか読んでおりませんが素晴らしいと思います。

私的には不倫はいけないと思います。
    だけどかなり感動する内容が含まれてると思います。

最後にはハッピーエンドだったり等。

他にも色々な話がありますが私的に一番好きなのは一番最初の金魚妻です!

これはオススメです。 皆さんも是非読んでみてください。

先が気になる

無料の試し読みがあったのて、読んでみました。
    スタートからの急展開に先が気になって…
    絵も、親しみやすいので、どんどん読み進められます。
    ちょこちょこでてくる、金魚のひらひらとした美しさが、主人公のふらふらと不安定な気持ちにマッチしていて、独特な世界観を表現しています。
    不倫なんだけれど、切なくてきゅんとするお話です。

by 匿名希望

短編で読みやすかったです。出前妻はイマイチ結末がわからなかったので、もっと詳しく長めに描いて欲しかったです。金魚妻の旦那さんのその後も気になるところなので、続編もあると嬉しく思います。出前妻のコーチのその後も気になります。その続編も期待しています。もう少しイケメンな相手とのことも見てみたいなーと思っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー