【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(349ページ目)
絵も綺麗ですし、お話もとても良く出来ていて好きなマンガの一つです。
お蕎麦屋さんの話は、とても切ない気持ちになりますし、題名の金魚妻の話も主人公の女の子が最後幸せになってくれていたのでとても良かったなと思いました。
総合的に見ると、旦那さんがもう少し奥さんに対して優しい気持ちを持ってくれたらこんな事にならなかったのにというお話が多かった様に思います。by 匿名希望- 0
さらりと束縛。
支配欲、束縛心。見せない、気づかせないように、言葉にしない。だけど、◯出し、女の子をTシャツ1枚で、自分のしたい時に、気がつかせないように気持ちいいことしてあげる…的なことで、支配する。ズルい男。天性なんだろうね。こういう男。自分でも気がついているはずなのに、女が言うこと聞くから?繰り返して、女を支配する支配欲の男。見た目がそうじゃないから、一番危ないかも。
うんうん。エロそう
どこかいつまでも心にモヤモヤしたものを残す作品だという、レビューをみて購入を決めました。
金魚屋のおっさんとの禁断の恋の行方が気になります。まぁ、あんなにかわゆい、奥さんほっとく旦那は現実にはいないだろうけどね。表紙の絵がなんとも言えない憂いを帯びた感じがして好感がもてます。この後の話も期待しています。by 匿名希望- 0
最初の話ですが、旦那に冷たくされて、浮気もされて他の人に行く気持ちよーく分かります。こういう都合のいいことはなかなかないけど、同じことがあれば絶対他の人としちゃうだろうなーって読んでて思いました。旦那も失いかけて気づくんじゃ遅いですよね。女の方が気持ちがなくなればあっさり引くものですね。結局両方失ったり。いい気味です。
by atふ- 0
この作者の絵とお話が好きです。どのお話の主人公もちょっとバカっぽいのがたまに傷だけど引き込まれます。金魚妻のお相手のおじさんは見た目はさえない人だけど、こういう人に限って強引でいったん捕まったら離さない肉食な男性好きです。旦那は何であんな暴力的なんだろう?離婚出来て良かった。ほかのお話もおすすめです。
ハマった
お試し読みから読み始めましたが絵が綺麗で好きになり気づけばどんどん購入してしまっていました(笑)
短編で読みやすいですしそれぞれの話の続きが気になるとこですが...とても好きな漫画です。by 匿名希望- 0
この漫画家の描き方がすきです。
独特なストーリ展開ですが、一般的には意外と多い話ではないのかなとおもいます。描かれている旦那様、自分は好き勝手な事を続けていて、奥さんにはその自由を与えない。奥さんはとくに何かをわがままを言うわけではないのに、自分が飽きたから、興味がなくなったから、奥さんを外出させるような暴言をはいたあと、女に電話をかけるのは無神経すぎる。奥さんは所有物でも置物でもない。そんなに嫌なら別れればいいのになとおもった。出世に響くのか?最低な旦那だとおもう。奥さん側の孤独な気持ち、ずっと家にいる気持ち、理解できない可愛そうな旦那だと思います。奥様が離婚できる勇気を持ってほしい。
金魚妻いいですね。
まさかの奥さんがあんな展開になるなんて‥。
金魚に例えながらストーリーが進む展開が描写がわかりやすくよかったです。
旦那さんのが心配で探しに行く際に店主の人が知りませんねぇ。と言う展開とってもおもしろかったです。
金魚妻が自由にのびのびと生活してウロコが新しくなればいいですね。by 匿名希望- 0
無料で読みはじめてから、少しずつ買って進めています。最初の金魚妻は、金魚店の店主と主人公の微妙な距離感が良かったですが、最後にあまりインパクトがなかったので残念でした。2話目は逆に、最初はタラタラとした不倫関係の2人でしたが、最後にインパクトありすぎました(笑)幼いかんじの妻の最後の選択がよかったです
女の子が可愛い。いい表情してる。目で語る見せ方も上手いなぁと思います。
リアルな妻目線の物語、これはどこにでもありそうなリアルさがあってちょっと恐ろしくなってしまいます。
作者の創作ではなくが実話をリサーチしたのかな、なんて。
この金魚屋のおじさん、あまり好きじゃ無い。女性が惹かれるシチュエーションでは無い気がしますね。by 匿名希望- 0