【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(347ページ目)
飽きない
題名にあるように、全編、共通しているのは『妻はなぜ一線を越えたのか』であり、要は不倫ものの作品です。個人的には不倫ものはそんなに好きではないのですが、黒澤Rさんの作品ということもあって展開にひとひねり、ふたひねりとあるので気になって読み進めてしまいます。絵もきれいで絵を見ているだけでも癒されます。おすすめです。
by むーここ- 0
試し読みで気になったため購入。
不倫を題材にしていて、そういうシーンもありますが、絵が綺麗で話も短編で面白く思わず続けて読んでしまいました。
私は今まで不倫する人の気持ちが全然わかりませんでしたが、家庭内の環境などいろいろな原因がありただ単に夫に冷めたから。というわけではないのだなと思いました。
不倫モノは最後に胸糞悪くなるものが多く感じますが、こちらの作品はラストがはっきりしないせいか胸糞悪さは感じませんでした。
きっと何度も読み返してしまう作品ですby 雨璃- 0
良かった
試し読みをして続きが気になり続きも買ってしまいました。
不倫を正当化することはできませんが、
夫婦間の日常においてポッカリと空いた既婚女性の心の隙間を埋めてもらう第三者の異性との交流を求めている女性は少なからずいると思います。
出てくる女性はみんな平凡でどこにでも居そうな奥さんばかりなのに、ちょっとしたキッカケで他の男性の優しさにコロッといってしまうものなのですね。
女性がみんな可愛いし、えっちなシーンも盛り沢山なので良かったです。by 匿名希望- 0
絵が。。
絵がキレイで、とってもエロチックです。
実際にはないだろう。。いやあるかな?なんて思わせますかね(^_^;)
ストーリーがそれぞれ短編になっていたりして、読みやすいです。
でも、ポツリポツリとシリツボミというか、もうちょい話が気になった!というところもありました。
どうせだったら、一話長くても内容濃くても良かったかなぁという感じです。by 匿名希望- 0
金魚
まだ金魚妻しか読んでいませんが、短編小説のようでとても良いです。
そのままドラマ実写化しても良いくらい、金魚のカットや女性の表情の変化が魅力的です。
まだこの先がどうなるのかなぁといろんな余韻を残す作品なので、結末がハッキリしたのがお好きな方には向きません。
修羅場感が無く、登場人物みんなそれぞれの気持ちを理解できるような優しさのある作品です。
なので、ギスギスしたものや刺激を求める方は手応えないかもしれません。
絵が綺麗です。
欲を言えば、関係を結ぶ前のやりとりがもう少し自然に共感持てるように細かく心理描写して欲しい。
現実的に考えると、夫婦の家から徒歩圏内に妻が転がり込んで店のバイトしているのに、それに気が付かないままダンナがお店に来て浮気相手に妻のことたずねて、しらばっくれられたのを信じて逆に金魚飼うのすすめられるってゾッとするかも(笑)by mrei- 0
んーー。
最初は面白かったけど…
ありえない展開も多々あり途中で読むのやめてほかのやつ読んでしまってる…
でも、少し気になる(笑)
絶対ありえないけど…高層ビルに住んでる奥さんの話が1番面白かったです!
ありえない内容だけど、運命感じちゃうみたいなとこすきです。
不倫かと思いきや中身は不倫ぢゃない。
でも?不倫なの?どっちなんだろ?と思いながら読んでました(笑)by 匿名希望- 0
日常的。
最初のお話しか購入して読んでませんが、
普段私達の回りでありそうなリアルなお話でした。
夫の浮気やら、
それに対する妻の反応とか、
その後の浮気とか。
でも、それに絡めて妻に手を出して奪ってしまう魚屋(とは言わないけど、何て言うんだ?)の店主が、またたまらないですな。
しかも、なかなかのエロな感じが良かったです。
他の話も読んでみたくなりました。by 北の青い海- 0
絵がきれい
三話までよみました。
絵がきれいで読みやすいです。
不倫でも、実際にらありそうでないようなシチュエーション。
浮気相手がかっこよすぎず、普通のかんじかのがちょっとリアル。
展開がはやくて、そういう関係になってしうまでが、もう?!という感じでした。
不倫ものだけど重くなく、さらっと読めます。おすすめです。by 匿名希望- 0
絵も綺麗で女の子がかわいいです。
無料の2話を読んで、続きが気になり3話目も購入しました。主人公の女の子が泣くだけの話ではなかったなで、読んでスッキリしました!
金魚妻
絵が可愛いな~と思ってためし読みして、面白かったから続けて買っちゃいました🎵
可愛い主人公だけど、計画的ですごいな…💦
私はバツイチですが、計画的に別れる準備とか出来なかったので、うらやましい……😣
見舞妻も気になって購入しちゃいました~❗
続話があればいいな~と楽しみにしています✴by 匿名希望- 0