この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(341ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,620件
評価5 34% 9,621
評価4 40% 11,585
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,401 - 3,410件目/全5,525件

この作者さんの作品が好きなので読んでみました。他の作品も全部読んでます。まず絵ががとてもきれいです。
    不倫がテーマですがドロドロの内容ばかりではないので楽しんで読めました。
    短編集ですが個人的には金魚妻が好きです。DVなど衝撃的な場面もありましたが最後はハーピーエンドでよかったです。次の話も楽しみです。

短編だから…

すぐに読み切れる短編だからすっきりとした気持ちになります。
    展開が早くてシリーズ化みたいな部分も好きです。「やっぱり続きがあったんだ」みたいなぁ。
    金魚姫は。まさか旦那さんのところに帰ってまた戻ってくるなんて…しかもぼろぼろになったのにまた愛してくれる店長さんがイケオジです。
    絵も好きです…大人っぽくて

by 匿名希望

けっこう面白いです。

登場人物1人1人、個性や事情があってなかなか面白かったです。エロもこのくらいなら○。個人的には金魚妻が好きかなあ。暴力夫、モラハラ夫と離婚してやってスッキリでした!優しい店長と出会えてよかった☆どの話も一応ハッピーエンドぎみなのも好きです。また、続話が入ったら読んじゃうだろうな~。楽しみにしてます♪

by 匿名希望

絵が可愛いです。
    女の子は可愛くて男性はちょっとおじさんなんだけど、もさいおじさんでも絵が綺麗だから色気になっています。
    金魚妻はちょっと危なげなおバカな女の子の話。
    出前妻が良かったです。
    報われないと思ってたけど、旦那は元カノをキッパリ切ってくれて良かったー。
    どうなるかどうなるかと一気に読んでしまいました。

金魚妻のみ拝読しました

「もう少し読みたかったなぁ」
    色々な現実のことを想像してしまいました。

展開が早くてついていけなかった。

主人公の女性は可愛かった。

今のままの付き合いかただと、いつかご主人に言わなきゃいけない。

単に、ご主人から逃げ出したかっただけなのかな?

ペットショップのかた、弁護士さんとか依頼して離婚させられるのかなぁ。

by 聖岳

続ききになる

人物も背景も絵がとてもきれい!
    内容も続きがとっても気になる展開で目が離せません。
    個人的に金魚好きなので、飼い方まで覚えられたらなーなんて思ってます。
    旦那さん、不倫してるからとは言えこの冷たさは身勝手なんじゃないかな。奥さんが不倫しちゃうの無理ないなぁ。なんて思いました。結末どうなるんだろう。見守ります!

共感できる話でした

オススメです。特に既婚者に。結婚すると大事にしてもらえず家政婦として働く日々。何だか切ないのですが、共感出来ます。たかが金魚、されど金魚。旦那からすれば、どうでもいい事。どうでもいい事が積み重なっって夫婦間に溝ができて、妻が壊れでしまう。旦那さんに是非読んで欲しい。気がついた時には手遅れかも、だって、吹っ切れた妻は強いから。

女性がとにかく綺麗。そして不倫する嫁がほとんど虐げられている。でも、普通にあるよね。一線は超えられないけど、本当は超えたいんじゃないかなって思わせる。その後の話も気になる。

不倫はダメですが

金魚妻と出前妻を読みました!
    続きがあるんですね~。1だけ見たときはそわそわしてました。

元々不倫は生理的に受け付けないタイプなのですが、それでもこのお話は興味深く読めました。

まず、金魚妻は完全に夫が悪いと思います…。こんな男につかまってはいけないという良い例ですね。
    出前妻は、旦那さんの本心を知って切なくなりました。ハッピーエンド希望!

by 匿名希望

金魚妻ってタイトルが気になり、無料配信分を読んでみたら、ハマって配信分は全部読んでしまいました。三話完結の短編集ですが、続編が三編ありどれも内容が面白いです。最初は不倫みたいな感じでしたが、私でも旦那より金魚屋の豊田さんに惹かれてしまいます。短編集で他にオススメは出前妻です。これも続編がありますが、まだ続きがあるのでは?と思います。早く続きが出て欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー