この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(340ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,620件
評価5 34% 9,621
評価4 40% 11,585
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,391 - 3,400件目/全5,525件

不倫の話しですが

皆さんのレビューを見て頂くとお分かりかと思いますが、不倫の話になります。女性側が。の話です。ですが世の中不倫ブーム…とまではいきませんが、不倫するまでにどのような経緯があったか。理由があったか。考えさせられる作品だと感じました。確かにこんなご主人なら不倫するわな(笑)というのが本音です。面白かったです。

by 匿名希望

なかなか面白かった。
    いろんな形で楽しんでみてるけど、もう少し長編だったら嬉しいかも。
    これだけのストーリーだとたまに腑に落ちないお話もある。
    自分に当てはめて考えるとムラムラしてくる。
    こんな出会い、エッチやってみたいと思った。自分は若くして子供を産んでから女らしくなくなってる。でもこんな出会いやえっちをしてみたい

by 匿名希望

園芸妻が面白いです。
    ただただ夫に対して我慢している妻なのかと思いきや、ずっと夫に復讐する機会を伺っていたとは…
    ついにそれを実行したときにはスカッとしましたね。
    そのために猛毒の花を庭で育てるなんて凄い…
    弟と幸せな家庭を築いてくれて良かったなと思います。
    最後の、金魚草のところが気になってネットで画像検索してみたんですが相当怖いですね…

わかるな〜

幸せだった新婚生活も、時間が経てば何かと問題が起こってくるもの。
    別に、家事が、育児が、旦那が嫌いになった訳じゃない。
    でも、心がどこか満たされていないことに日々寂しさを感じてしまう。
    そんな時に優しくされたりしたら、ふらっとしちゃいますよね……現実には不倫する勇気なんかないから、こうして漫画で現実逃避してるのかな?

一気読みしてしまいました。

金魚ね。。

旦那が浮気しててやけになったとしても自分も金魚屋さんとそんな関係になっちゃって。。
    でも刺激的。。。
    金魚可愛いのも居るけど見た目かなり気の地悪いのも居るし。。。
    このあとの展開はどうなるのか。。。
    旦那にも浮気ばれなきゃ良いけどどうせ自分も浮気してるんだから何も言えないか。。
    自分で買った家、ふざけんじゃないわ。。。

ものすごい背徳関

絵が綺麗でいつも上位にいたので、気になって読んでみましたが、ずっと金魚妻なのかと思いきや、読みきりで色々なパターンの妻が登場してきて、オムニバスっぽくなっていて、それはそれで飽きが来なくて面白かったです。
    私的には、一番は金魚妻の店長さんが好みでした。優しい雰囲気でなんでも包み込んでくれるおじさんは素敵です(笑)

by 匿名希望

黒澤R先生のファンです!
    作家さん買いです!
    絵が綺麗で丁寧に描かれていて好きです!!
    ストーリーはどれも短編ですが、どこか切なくて、もどかしくて、、でも最後はハッピーエンドなのがまた良いと思います。
    定期的に更新されるのも更新を待ちわびる一読者としてはありがたいですね。
    これからも完結するまで愛読していきたいです!

by 匿名希望

不倫だけど、何か悲しくて涙が出ます。
    夫や家族に見離されるのは悲しい。。

by 匿名希望

女性に特にオススメです!

ランキング1位だったので、どんな作品かな~と思い、無料読み、そして購入にいたりました。
    女性の不倫というテーマでありながら、状況設定がしっかりとしていてそれぞれ似通っていないところが、続話購入を促します。
    特に金魚妻2、出前妻2などのパート2シリーズが個人的に良く、レビューを書こうと思いました。
    まだ読めていない作品があるので、今後もこつこつポイントを貯めていきたいと思います笑

不倫ものだけど

現実世界での不倫は生理的に受け付けられませんが、漫画として読むなら、この漫画に登場する人妻の行動は理解出来る部分もありますね。

特に印象に残った話は『頭痛妻』。この話の人妻は夫のことを深く愛していたが故に現在の状況になっていたのかな、と読後に考えさせられる展開でした。

結末まで読むと、もう一度最初から読み直したくなること請け合いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー