この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(339ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,620件
評価5 34% 9,621
評価4 40% 11,585
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,381 - 3,390件目/全5,525件

惹きこまれます

まず、絵がとても綺麗です。
    特に女の子の表情がすごく良いです。
    金魚妻を無料分読んでみたところ、続きが気になりすぎて、購入しました。
    わたし的に意外な結末ではありましたが、面白いなあと感じました。
    何度か読み返してしまいます。
    購入してよかったです。
    また次のポイントが入り次第、次の話も読んでみようと思います!

by 匿名希望

金魚妻をよみました。
    タイトルからはよくわからなかったけど、レビュー件数が多かったのと無料配信だったので読んでみました。
    ショートストーリーのため気軽に読めるところも気に入りました。

既婚女性の不倫の話ですが、きっかけがあればささいなところからはじまるんですね。

とはいえ、あの旦那さんはないです。

by 匿名希望

不倫物は苦手なのですが、絵の美しさと評価の高さで読んでみることに。

表題の金魚妻もよかったですが
    出前妻の2が更によかったです!
    杏奈の不倫がバレたことによって、これを機にあつしの方も杏奈に本心さらけ出せるようになったのではないのかなーと、
    一見ハッピーエンドに見えないけど、これはこれでなんだか2人がよい方向に行く気がして。
    杏奈もあつしも不器用で、憎めないキャラクターだと思いました。

by 匿名希望

おはつです。このまんがはふりん話ですがとてもエロくドキドキするようなはなしです。たんぺんでとてもよみやすく絵もじぶんごのみでとてもいいです。とくにきんぎょつまがおもしろかったです。このマンガのぞくへんみたいなマンガもでるといいなとじぶんてきにおもっています。ぜひともオススメしたいいっさつです。ぜひよんでみてください。

いろんな浮気の物語

いろんな浮気の物語ですが、みーんな可愛くて、エロい人妻ばかりです。タイトルの金魚妻は、最初は浮気されて傷ついた人妻が金魚屋の店主と逆に浮気して傷を治していく…みたいなお話でしたが、金魚妻2・3と進むうちに治すどころか逞しくなっていって、DV夫と別れた時は痛々しかったけれども、爽快でした。個人的に好きなのは、頭痛妻です。続編も出るといいな。

きれい

最初はこの作品の絵が綺麗で読み始めました。が、話の内容も引き込まれるものがあります。「金魚妻」は自分と金魚を照らし合わせている部分があり、切ない内容でした。所々にエロいシーンがありますが、それもまた綺麗に書かれております。最後旦那が金魚を飼おうとしている所もまた良かったですし、大逆転とゆーか、ギャフンとゆーか。見ていて気持ち良かったです。3話ごとのストーリーで読みやすいのもいいです!

不倫

不倫の話しはどこがドロドロしてて面白いなと思います。
    この中では手前妻が1番面白かったです。
    最後の展開にはびっくりしましたが面白かったと思いました。絵も綺麗で読みやすかったです。どれもちょっと切ない感じの話しで同じ人妻としてどこか気持ちわかるなーと思う部分もありました。ちょっとずつ続きを読んでいこうと思います。

見舞いはいい

あんなお見舞いしてくれるんだったら脚折れてもいいなぁ。入院したことあるけど、病室は盛り上がるでしょうな。

by 匿名希望

読み始めたらとまらなくなる

この作者の別の作品も読んでいて、たまたまこちらの作品も知りました。不倫してしまうのはダメだけど、しょうがないのかな。と思ってしまうような設定でした。短編なのに、違う話も気になってどんどん読み進めてしまいました。

普段はハッピーエンドな話が好きですが、このラストが曖昧なところも想像するおもしろみがあって好きです!

by 匿名希望

黒沢Rさんの作品が好きなので購入しました。復讐の未亡人の作品を読んだので『こちらもそう言う感じのかな』と思いました。自分的には、『金魚妻』のほうが、好きですね‼笑←ナニサマダヨ…
    絵とかが、儚い感じがとてもよいです!また、金魚ってなんか色気を感じますよね⁉
    まだ、購入してない作品もあるから購入しまーす!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー