【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(338ページ目)
絵が好き
最初はお試しで読んでみたものの絵が凄く好みなのと先がものすごく気になって…この漫画は最初思ってた展開と違う形で終わるのが面白いです(^-^)v既婚者の私も漫画の主人公たちと同じ気持ちにさせられました! 私も久々にトキメキたいみたいな(笑)私的に一番好きなのはやっぱり金魚妻かなぁ、続きが読めて主人公がハッピーエンドになれて良かったです!
妖艶な店長さん
金魚屋さんの店長さん、なんとも言えない色香がたまりません…と思いながら読んでいます。
年齢を重ねて要らないものを削ぎ落とした、ある種の悟りを開いた人の独特の退廃感。そんな色香のある店長さん。
この店長さん目当てで、ずっとずっと読んでいます。時々読み返して店長さんに会いに来るほど好きな作品です。
なんでしょうか…ワビサビのようなものを感じる作品です。
エロティックなシーンも必見。エロい…というよりエロスと言いたい。by 匿名希望-
素敵!
全てのお話がすきです!
エロシーンだけではなくストーリーにひきこまれました!
色々な愛の形はありますが、
読んでいると切なくなったり胸がキューンとなったりと、とてもおもしろいです!
読み終わってからも何度も読んでいます!
今後何妻が増えていくのかとても楽しみにしています!
どこまで続くかわかりませんが、更新楽しみにしてます。by 匿名希望-
どんどん
タイトルに引かれて、また2話無料だったので読んでみたら一気にストーリーに飲み込まれました。まず!絵が可愛くって主人公が可愛らしくてチャーミングで良いです。こんなに可愛らしくて性格良さそうなのに旦那ときたら!!!!ムカムカします(;・ω・)これから続きが気になって仕方ないです。エロっぽい描写もたまりません!
短編ですぐ読める
短編なのですぐ読めるのがポイント高いです。それぞれの落ちもなかなか楽しめるものが多くてハズレがないです。金魚妻も途中これで終わりなのか!と思っていたら続編が出てくれるのが、読者の心を掴んで話さないなぁーってなります。他の物語もそれぞれこれから続編がでてくれるのかな?と思うと楽しみです。Hなだけでなく人間模様がしっかりと描かれています。
短編で読みやすい
色々な妻が主人公で(妻じゃない人もいたかも?)読み応えのある内容だし面白いです!
タイトルになっている、金魚妻は続編があります。どのお話でも登場人物たちのセリフにドキッとするというか、考えさせられたりすることもありました!絵もキレイで読みやすいです。by 匿名希望-
切ない
旦那さんに浮気されている事を悟りながら、家を追い出され、行き着いた先の金魚店でハネと呼ばれる「選ばれなかった金魚」を飼うことにした主人公の切ない描写がとても良かったと思いました。主人公の気持ちに共感できる部分もあり、それからの展開がドキドキ?ハラハラするような展開で。続きが気になってたまらなくなります。
好きなお話は金魚妻、園芸妻、出前妻、頭痛妻と。。。色々あって選べないですね笑
出前妻のその後も気になります。
旦那さんにバレてしまった後の狂気的な一コマが忘れられないけど、それだけ愛されてたって事ですかね?
園芸妻は幸せになるための必要悪です。
一番その後、が気になるのは頭痛妻ですが、記憶は戻るのかしら??by 匿名希望-
他も続編がみたいです
3話短編が、続編があるお話もありますが、他にもいろいろなお話を続編がみたいです。
スタートが不倫話が多いので、いやらしさもあり、でもあまりに表現がひどくないせいかわりとお話としてちゃんと見ています。読みやすいです。
たまに残酷な感じもあったり、ちょっと現実離れしていたりもありますが……
でも、なんだかまとまって表現がされている感じです。by 匿名希望-
わくわくする
いろんなタイプの女の人が出てきて面白い。
それぞれ大きく特徴がある登場人物ではないけど、えぐいこともある。
金魚妻も可愛い人で、でも家庭の事情とかで大変な目にあうけれど最後には幸せになるとかそこに行き着くまでの話を読んでいくのはわくわくする。
一つの話が終わったかと思ったら話が間を挟んで続きがあるのは面白い。by 匿名希望-