この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(338ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,620件
評価5 34% 9,621
評価4 40% 11,585
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,371 - 3,380件目/全5,525件

オムニバスに読めてお得感ある!

ネットの広告で気になったので、購入いたしました。
    ○○妻、という単語が若干ブームになっていた時だったので、毎話読んでいてドキドキしたりいい意味でモヤモヤしたりと、どのお話も面白かったです。
    てか、正直な感想をいうとえっちしすぎだろみんな!!!!!って感じでした(笑)
    弁当妻が一番もやもやさせられましたが、世の中いろんな人がいる、そう考えたら気が楽になりました(笑)

絵がステキ‼

嫌なエロさがなくて良いです。
    でもエロい!
    お話はちょっと切なかったり面白かったりで、ただの不倫や浮気の話じゃない感じがして楽しかったです。

by 匿名希望

すごく面白いです。絵も綺麗なのて 読んでいて楽しいです。

どんでん返し!

どんでん返しの結末が最高!
    先が読めない展開だったり、実は続編があったりと毎回最後まで楽しませてもらっています。
    個人的に頭痛妻の続編とか出てくれないかな。と思っています。
    その後の二人の生活から、奥さんの記憶が戻るのか、それとも…?めちゃくちゃ気になっています。
    早く新作でてくれないか、いまからが楽しみに☆

妻たち

各シリーズで様々な背景を抱えた妻たちの大人すぎる関係にゾッコンです。もともと作者の方が好きで購入したのがキッカケですが、ストーリーや、絵が上手くて毎回魅せられてしまいます。どのストーリーも好きですが、1番気に入っているのはやはり金魚妻です。DVをうけた彼女の切なくて寂しい複雑な感情、そして過去に離婚したことがある男を金魚たちがつないでくれた。この作品が今回で終わり?なのかもしれませんが、ぜひ彼女たちが幸せな状態でいられたらと願ってしまいます。

ただの不倫漫画ではない

よくある人妻の不倫漫画かなーと思いつつ、絵のキレイさに惹かれてとりあえず読んでみよーっと軽い気持ちで読み始めたら……読後になんか切ない気持ちになる。不倫なんだけど、なんだか彼女達を責めきれない。なんか、気持ちわかる。やるせない気持ちになりますが、わたしは好きだなぁ。更新されるのが楽しみでしょうがない!ぜひ読んでみて下さい!

by runa124

出前妻が特におススメ。

どれも3話完結でいいボリューム、飽きがこない展開で楽しめます。

タイトルの出前妻は続編もあって、エロだけでなく主人公の葛藤する様子もあり読み応えがあります。旦那さんを巡る恋愛模様...元カノの息子は良い動きをしますね。まだ続きを読みたいなー。

よくわからず

ランキングのわりには、イラストのタッチが古い気がして、なおかつ相手の男性が全然魅力的に見えずに、共感できずに終わった感じです。
    夫に邪険に扱われ、優しく接してくれた人なら誰でも良かったのかと思ってしまったのもありますが。
    無料のところでは、今後どうなるのー!と期待させるところまでは見れなかったので、ちょっと残念です。

おもしろい!

どのお話もおもしろい。女がよく描けてる気がする。私的には、出前妻が好き。
    ちょっと切なくて、そういう状況だったら仕方ないよなーって同情します。
    あとは金魚妻。主人公がだんだん強くなって、幸せつかんでいってくれるので、嬉しいです。
    絵もきれいだし、一筋縄でいかない話の展開があって、どれもおもしろいとおもいますよ

なんだかすごくリアルで
    どんどん読んでしまいました……
    すごくおもしろくてわたしは好きです!
    特に金魚妻の話が好きでした☆*。
    どーなるかと思いましたが
    ハッピーエンドになったので
    読んでておもしろかったです。

これ実話なのかな?
    すごいリアルでした……笑
    イラストもきれいなので読みやすかったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー