この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(337ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
170話まで配信中

3,361 - 3,370件目/全5,601件

既婚者なので不倫のお話は共感できませんが客観的に見るぶんには面白い話が多いです。この作者さんの絵が綺麗なのも好きな理由です。タイトルの金魚妻のお話がDVな面があったので本当にハッピーエンドで終わって良かったです。他の話も濁した終わり方で続きがあるのはどう終わるのか気になりまた購読したいです。続話が楽しみです。

多少

私としては、話の展開にやや唐突感がありましたが、絵も綺麗で読みやすいです。
    家で愛されていないと思う妻が少しのきっかけ(優しくしてくれてる人がいた)で、
    心が揺れ動くところは女性のリアルな姿だと思います。

金魚を通して始まった関係がどんな風に進んでいくのか、続きはまだ見ていませんが、楽しみです!!!

金魚だけ

金魚妻だけ読みました。絵がキレイで、女性でも読みやすいです。私は既婚者ですが、どこか共感してしまいますね。
    もちろん不倫はしませんし、していませんが(笑)
    ストーリーの中で旦那に腹が立ちますが、結果的にスッキリ!
    そうでなくっちゃ(笑)
    店長のちょっとダークな部分も見えて、人間らしくて好きです。
    金魚を題材にしたのも面白いと思いました。

絵が綺麗

絵が好きです。
    ですがやはり不倫系は中身が薄い。
    話が短いのでサクサクと読めていいですが。
    だからどうなの?というオチ。

良いです

まず絵が大好きです。今のところ金魚妻だけ読みましたが、エロさもあって、でもストーリーもちゃんとしてて、良いと思います。主人公の女性、たくましく、最後はハッピーエンドですよ。私はスッキリしました。あんな旦那さんなら、そのくらいやってもいいよ!もっと嫌な目に遭わせたらいいのに!と、すっかり主人公に味方しつつ読みました。ほかの話も気になります。

by anq

弁当妻がおもしろかったです。
    2人の気持ちがじわじわと近づいて行く感じが興奮しましたー^_^
    他の話も短編なので気軽に読める感じです!!
    不倫の話だし、不倫は社会的に許されることではないのだけど、不倫同士の2人にはそうなる理由がある話が多く、ただただ悪いものとして見れないところがおもしろさかなと思いました。

作画が凄い!

金魚妻と出前妻と弁当妻だけ購入。
    金魚妻はストーリーが凄く良くできていて、細かな伏線も後々のパート2、パート3に見事に繋がっていて、読みごたえあるし、金魚に例えてストーリーが進んでいくのが、深かったです。

出前妻は、最初はヒロイン可哀想…そりゃ逃げたくなるよね…って思ってたらまさかの展開…
    不倫はやっぱりダメだね…でも、いたしかたないよね…って感じ。

弁当妻は、エロいだけで気分悪くなりました。笑w

by 匿名希望

絵がとても綺麗なので、主人公の女の子も綺麗でよかったです。短編かと思いきや、続編がある物語もあって、その後どうなったのかな?と気になってたらその後の話があるのが嬉しいです。面白くて好きな回のお話の続編があったのでよかった。
    話は、タイトルが例えになっていて、なぜそのタイトルなのか考えながら読むのも面白い

女の子がかわいい

最初は無料の二話だけを読んでみて、続きが気になったので購入しました。最初は色っぽい部分もありながら、登場人物の暗い部分が興味深いようにも感じてストーリーに深みを感じましたが、何話か読んでいかと、女の子がかわいいのだけれど、もう少し賢くて大人な人もいたらいいのに?と思うようになりました。
    まだ全部は読んでませんが、のんびり読み足したいと思います。

女の子が魅力的

絵がとても好きです。話にもリアリティがあって、引き込まれました。個人的には、女の子は一途なほうが好きですが、この話に出てくる女の子たちはみんな自分の境遇と闘ってるというか、現状を打破しようとするところが、面白いと思います。漫画の中でも、物事は自分の思い通りにはいかず、人に振り回されるっていうのが、うまく書いておられるなと感心します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー