ヒヤヒヤします…

性格的に、あまり深く考えるような話が苦手なので、さらっと読めるものがいいのですが、絵がきれいなので読んでみました…。
    ヒヤヒヤしたり、ばれたらどうするんだろ…と心配になったりと、精神衛生上はあまりよくなかったです 笑
    無料文だけ、よませていただきましたが、主人公の葛藤やモヤモヤした気持ちがなんとなーく分かるので、それだけに主人公のしてることが、大丈夫!?と心配になってしまいました(^_^;)

出前妻2感想

出前妻の続きが気になったので読みました。
    出前妻1では居場所がないように思われていた杏奈たが実は夫からも義理家族からも大事に思われ、対する祥子は客だから接待していたが本当は周りから疎ましく思われていたことが判明。
    ここまでならスカッとする話で終われたが不倫してたことも夫に判明してからまさかのヤンデレed。
    続きがありそうな終わり方で杏奈や五味田はどうするのか?祥子は何をしでかすのか気になります。

心の隙間を埋められない人たちのお話

自分がこの立場ならこうするのかな?
    実生活が満たされず、こうなるしかなかったんだなって思える作品。
    絵もキレイだし。
    モラハラだったり性癖だったり、性格の不一致だったり、悩みは十人十色。
    弁当妻がある意味衝撃的だった。
    金魚妻はなんかとっても、自分のなかですんなり馴染んだお話だった。

今現在、切ない思いをしてる人にも糸口が見つかればいいなって思ってしまいました。漫画を読んでそう思ったの。本当に不思議。

短編集なので読みやすかったです
    試し読みから気になって買い進めました
    色々な感想があるかと思いますが…
    タイミング良くとは言え、落ち込んで精神的に弱ってるときに優しくされちゃうと、つい寄りかかりたくもなりますよね…
    寂しさを埋めてくれるなら…ってなる気持ちはなんとなく分かります
    終わりまで明確にかかれておらずどこかもやっとした終わりかたになるのは、リアルな不倫ってきっとそう言うものだろうから…って思いました

背徳の美しさ

タイトルの金魚妻まで読みました。不倫はダメ。いいことなんて、なーんにもない。…だけど、大事な人との間で傷付いてどうにもならなくなった寂しさは、やっぱり人の温もりでしか癒せないものなのかな…。家庭を持っている身なので、複雑な気持ちに(笑)最後のほう、奥さんは笑えるようになり、かたや旦那さんは激しい後悔のなかにいるが見てとれて、男性って愚かだなぁと思ってしまいました。絵もとてもきれいで、エロティックです!

無料配信期間が気になり

無料配信期間が気になり読んでみました。
    背徳ありでも、嫌な気がしないのは描写がキレイで、女性側の寂しかった気持ちがわからないこともないからなのかな。

金魚妻しかまだ読めてませんが、店主の過去に何があったのか?その後女性がどうしたいのか?居続けるのか?など、もっと入り込んでほしい、物足りなさもありながら、星3です。

ただ、ラブシーンは鳥肌たちます。

続きの短編も気になってきました。

美しい女たちがいっぱいのオムニバス

女性は恋をすることで綺麗になると言いますが、旦那以外の男性と関係を持ってしまった女性達は、綺麗なだけではなく妖しさも感じます。美麗なイラストで圧倒的にセクシーです。ただ、イラストは美しいもののストーリーはご都合主義?なところもあり、展開はやや単調です。短編形式という話上の都合もあるかもしれません。
    個人的に最も好みなのはやはりタイトルにもなっている金魚妻です。

絵が綺麗

不倫反対派ですが、絵が好みなのと無料配信につられて、結局全話購入してしまいました。
    女性側の不倫ということで、あんな旦那だったらわたしも同じことをしちゃうかもと、同性として共感しながら読んでいます。
    短編小説と思いきや、変な終わり方をして、そのあと別の話が割り込んだり、見てる方はじれったいです。
    頭痛妻の展開にはびっくり!!悪いのは旦那だけど、この二人は元さやに戻ってほしいなぁー。

16話目までの感想。

金魚妻が一番好きです。
    ショートストーリーが沢山ある作品です。

結構あっけなく毎回終わるし、
    続きが気になります。(笑)
    私の好みで言えばもう少しロングストーリーがよかったです。

絵はとても綺麗です。

漫画を読むときは癒されたいので
    頭をあんまり使いたくないのですが
    話が飛んでいたりして、
    私のような分かりやすい展開が好みだと少し読んでて疲れるかなと思いました。

オムニバス

短編で人妻物でした。
    据え膳食わぬは…な展開が多いです。こんな簡単に不倫しちゃうんだ。男の人はなんとも思わないのかも。不倫してその営みが楽しくなったら虚しいから自分はしない。知らなければそれて幸せだと思うから。
    一番刺さったのは、タワーマンション妻とホームレスの話。
    夫を忘れた妻が夫とは知らずに関係を結び、それを息子が静観してる。
    その後がすごく見たい。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全6,041件