十人十色
それぞれの作品の読後の感覚がどれも全く違って驚きます。
なんだか陰鬱にもやっと感じるものもあれば、なんだか軽くふわっとしたものもあり。
性描写とかが重要なんじゃなくて、本当に人の人生が描かれてる。by よよぅよっ-
どれも
一筋縄ではいかない物語ばかり。
ありきたりの展開ではない話にどんどん引き込まれます。
絵も綺麗!
そして、忘れた頃に、あの話の続き、が出てきて、また引き込まれる!
ダラダラいかずに展開があるところが良いです!by ペッコリン-
映画よりも
原作の方が好みですね。映画の方は配役を見て全然違う、、、という感じでしたので。私は断然原作派です。
うん、1つの話が長くはないのに、ちゃんと話しとしてまとまっている感じがします。by りりこ32-
良いです
想像していたのとは違う面白さのある作品でした。こんな事、あるのかも、いや、ないよなぁ、やだなぁ、いいなぁ、色々思いをめぐらせながら楽しめました。
by きろきろきろ-
もやもやー
話しの終わりが全て続きがあるような感じなので、想像力のない私にはモヤモヤしちゃう作品でした。逆にこういう終わらせ方が、皆さん色々考えさせられるのだとは思いますが。
by ねねこにゃんにゃん-
エロい
エロいんだけど、見入っちゃう。謎な女性。読みはじめて、途中から最初の場面がイコールになる。読んでて飽きません
by もち55556-
誰もが心に抱える不安と不満
生々しい所もある分、すっきりとは終わらない。
それは現実に近いものがあるのかなと思います。by よりを-
後味は良くないけど、人間味溢れる
簡単に言えば不倫にまつわる短編集。
ただ、不倫と一言に言っても様々な家族の形、夫婦の形があって、歪やすれ違いや裏切りを経て、出会いと行く末を見守るようなお話ばかりで、どれも人間味溢れる話です。
まだ読破した訳ではないので、それぞれの主人公の最終地はわかりませんが、不倫=悪という単純な方程式では済まされない、誰しも少しは誰かに共感する部分もあるのではないかなと思える作品。
人によっては後味の良いものではないかもしれないし、スッキリするような物でもありませんが、誰しも完璧ではないことを許されるような、不穏さもありながらどこか人の心に刺さるのではないかと思います。by skykids9-
続きが気になって…
ちょっとだけ無料で読むつもりが、いつの間にか月額会員!ハマるとやめられませんね。困りました。短編なのに次々と読んでしまう。
by ノッシー-
とにかく絵が好みです。Hなストーリーでも絵が綺麗なので、美しいものを鑑賞してるような気持ちになります。
こういう作品は初めてです。by さ33-