面白くて全部読んだけど
消化不良感はある。全部の結末まで書いてくれているわけではないので、あ、これでおわり?ってのがあります。
特になし
まぁ、絵は綺麗です
話はありきたり。
けど、暇つぶしにはよかったと思います。by 匿名希望- 12
不倫短編
個人的には弁当妻が好みでした
それぞれ妻が流される描写が納得?出来るように感じたのは自分がオンナだからかも。
画はキレイ、この作者さんは好きですby ばとる- 13
白黒はつきません
面白いですが、妻たちは幸せになったのでしょうか。
毎日ハーレクインの読み過ぎで、ハッピーエンド以外消化不良になってしまうので、ちょっともやもやしています。by ハローコンパクトボックス- 16
不倫
納得の不倫話でした。
出前妻、ツラっ。
そりゃ不倫したくなるわ〜と思う、常日頃周りで普通にあり得るリアルなお話ばかりでした。
日常すぎてすんなり受け入れられるお話かと思います。by ねこねこ14- 29
それぞれ
違う形の不倫だけど、出前妻が個人的にはこわっ!弁当妻はなんだか納得(笑)そりゃそーなるわ(笑)
家庭人にはなんだかオススメできない気がして星一個減らしてしまいました。by はぃは- 15
絶対オススメ!!
実は漫画喫茶で何気なく読んでハマって、入荷したら絶対購入すると決めてた作品です!
大きなテーマは「不倫」ですが、それぞれの物語で、それぞれの妻の描写が絶妙です。
経験者であってもなくても、既婚者であってもなくても、読めば心が揺さぶられるような気持ちになると思います。
個人的には、表題の「金魚妻」が好きです。
奥が深い話なので、読み終えた後も何度でも読み返したくなる魅力があります。
ぜひ、購入して読んでいただきたいです!by きなこモチ- 28
間違いなし!!
作家さんのファンで読みました。
個人的には『金魚妻』が一番好き!!『見舞妻』の最後には…!
短編集なのでサクッと楽しめます。オススメです♪by 匿名希望- 18