絵がきれい
絵が好きです!
でも内容は…うーん。切ないし、そういう状況もわかるんだけど、共感はできないかんじで、入り込めるかって言うとあんまり…。何度も読み返したい、とは思わないかも。by 匿名希望- 0
読みやすい。
絵が綺麗。言葉も綺麗。私はとても読みやすかったです。金魚妻だけですが、買って損はなかったと思います。
独特の雰囲気のある作品で好きな人は好きだと思う
オススメは見舞妻by 匿名希望- 0
読みすすめるうちに、自分と重ねてしまう部分があってまるで自分が不倫しているかのようなドキドキを味わう事ができた。そんなリアルさがある内容だったので良かったです。
やっぱり不倫は駄目ですよね。でも結婚して夫婦になっても嫁としてだけではなく、ちゃんと女性として接していかないと駄目なんだな~と感じました。ちなみに家でも金魚飼ってます。
by DS 1205- 0
スッキリ感がある
不倫の話なのに後味重くないというか、女心の細かい部分が、何となくわかるな~と思わされてしまうような話でした。
不倫だけど、清潔感がある。
出てくる登場人物が、みな微妙な心の動きをしていて、面白い。
あ、不倫ってこういう風にちょっとしたきっかけで始まるんだなぁって思って、恐くもなりました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
話のテンポもとてもいい。
流れるようなテンポ。
そして心情も分かりやすく入り込みやすいです。不倫なんて理解出来ないと思っていたけど、こういう背景があったらしょうがないよね…という気持ちになりました。全ての主人公に幸あれ。by 匿名希望- 0
うん
ラスト考えます。人それぞれの解釈の仕方があると思いますがすっきりはしません。いきなりの展開なので読んでて???となります。何度か読み返しても…うーん。内容がやっぱり難しい。
よかったです
妻が浮気するのって、大抵は夫に原因があるように思います。それが表れてるストーリーで、とても共感できました。金魚妻と見舞妻は、もう少し続きが見たかったなーという感じです。