【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(227ページ目)
これが現実
夫が不倫して妻も不倫して両方終わるのが現実だよね。
最後のさくらさんの一言、あんなにボロボロだったのに、ずいぶん綺麗になったねって、自分に向けての言葉でもあるなって思ったby 匿名希望-
こうやって
旦那さんがすごく嫌な感じ。お金払ってるからいうこと聞けって言う、そういう亭主関白が本当に嫌な気分にさせる。お金を稼いでもらっていることに引け目を感じて、やりたいこともできずに自分も浮気に走るくらいなら、専業主婦でいて欲しいと言われても私なら働くなぁと、そんな現実的なことを考えてしまいました。
無料しかまだ読んでないのですが、
主人公の女性が可愛くて儚げで、可愛いけど何処か普通ぽいところが私は好きです。
相手の店長もイケメンではなく、これまた普通ぽいところが現実的だなと思います。
普通の日常にエロスが入った途端、一気に非日常になる感じが余計にエロさを感じます。by 匿名希望-
金魚妻だけ
私は金魚妻だけを読みました。
金魚が好きなので気になった作品です。
不倫経験などないですが、共感できるところがあって読み進めてしまいました。
旦那の浮気や暴力がリアルで、ハネの金魚と自分を重ねるところが切ないなと思いました。by 匿名希望-
絵がきれい
絵がきれいで毎回読むのが楽しみだが毎回終わり方がいまいち物足りない。話自体面白いのにもったいない!!
金魚妻のようにどの話も2・3と続編を描いてほしいです!!
結末以外はとても読みごたえがあります。by 匿名希望-
とても弱気な奥さんが、店長との出会いを通して強くなっていった姿に、ラストでじーんときました。ただの不倫ではなくて、ラストがホッとするような、良かったね!と言いたくなるものでした。絵もキレイで、癒されました!
金魚妻
タイトルのごとく色っぽいです。
こうゆう話で多いですが、旦那が本当にムカつきます。
何様だ?と思う。
離婚して金魚屋さんと結ばてほしいとまで思ってしまう。
短編が何個もあって面白いです。
主人公の気持ちに共感してしまいます。by 匿名希望-
絵がきれい
表題作の金魚妻。旦那の横暴さにさくらの選択に応援したくなる。
その後、旦那サイドの物語、店長妻の物語と広がっていくので気になって購入してしまいます。
元サヤになる出前妻、新たな選択をする美容妻。結末は色々だけれど、納得のいく流れですっきりります。by 匿名希望-
旦那と
旦那が不倫してるから自分も不倫じゃ同罪です!
寂しくてもそれはダメ!by 匿名希望-
クソな旦那
クソな旦那の元にいたら、優しくしてくれる人のところへ行きたくなってしまうよね、とちょっと切なくなってしまった。そしてそのまま溺れてしまう気持ちも、分からなくもない。人の色々な感情や気持ちが伝わる作品でした。
by Mor-