【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(220ページ目)
短編漫画
初回の金魚妻の話が続くかと思いきや、短編完結ストーリーで要は不貞行為に走った妻たちのそれぞれのお話集漫画といった感じです。表紙が「金魚妻」だったもんで、ずっと続くのかなと勝手に思い込みしてましたがそうではないです。結末気になる人にとってはちょっとモヤモヤするかもしれませんが、この漫画家さんの絵柄は綺麗で好みなので最終的にどうなったかもなぜか許せる完成度。
金魚妻だけ読もうとしたら、他の話も気になり読んでしまいました。
金魚妻だけは全話読んでます。
さくらみたいな主人公は普段はあまり好きにならないけど、さくらの秘めた強さがいいですね。
あと、絵が綺麗で素敵です。by 匿名希望-
興奮はしない・・・
絵はとても綺麗で、ストーリーも登場人物の心情が細かく描かれていて面白いが興奮度合いは『0』。
個人的にはネトラセが好きなので『弁当妻』が良かったが、もっと性描写を生々しくして欲しかったなぁ。
女性受けはすると思うけど、男性向きではないかなぁ。by 森人-
すっごいよかったです。
今まで12話までの無料で読める事がなかったので読んでて夢中になりました。
結局は全部の話は不倫って事かな?
金魚妻に関しては旦那さんが浮気するけど最終的には旦那さんは奥さんの所にしか戻れなくなってしまったのかな?
けどなんにせよ浮気に不倫なんかあかんby 匿名希望-
今回は無料話数が多かったので気になっていた続きが読めてスッキリしました!どの話も一筋縄ではいかないというか、最後に、これからどうなるんだろう…と想像する余韻のあるものが多いです。絵がきれいで、みていて楽しめます。
前に2話だけ無料になっていて読んだときにはてっきり1話目のお話がずっと続いていく不倫物かと思っていたのですが、どうやら短いお話がいっぱいのやつでした。どれもそれぞれ恋愛模様があってたのしめました。もう少し無料にならないかなぁ。
大好き
絵もストーリーもとにかく綺麗。基本的に登場人物たちには影がありまくりで、重たい話なのに、美しくて読者に訴えかけるものの中身が深く表現されている、このストーリーの描き方がいい。1話50ptをかけるならまずこの作品だと思います!続話の配信がいつも本当に楽しみです。
金魚妻のみを追いかけてひたすら読んでいます。
展開がの読める部分もありますが、今後も楽しみです。
世間っていろいろありますよね。
不倫の経験はありませんが、こういう展開にはなんだかそわそわしてきます。by 匿名希望-
怖くて美しい
Hな、男の人向けの漫画なのかな?と思って尻込みしましたが、無料分を読んでみて、女性が読むにも面白かったので、いくつか購入して読みました。
『妻はなぜ一線を越えたのか』と言うサブタイトルがついていますが、ただの不倫ものではないというか、旦那にあんな風に扱われたら、そりゃ優しいほうへいくでしょうって共感しちゃいました。
実際の私は不倫なんてもちろんナシ!と思ってるけど、その分こうやって漫画で解消してるあたり、やっぱり奥底には願望とかあるのかな…なんて思います。
頭痛妻はオチがあって、なーんだ良かったってクスリと笑える話でしたが、園芸妻や出前妻などは、ちょっと怖かったです…
ハッピーエンドのようで、秘密も隠し持っているし、どうなるのかな。
続きもあったりして、読み応えあります。by 匿名希望-
最初の金魚妻の話は面白く、この話が続くのかと思い購入したところ話が全く変わりがっかりしました
個人的には、金魚妻の話をもっと読みたかったなと思います
話自体は面白かったので、星3つにさせてもらいましたby 匿名希望-