【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(216ページ目)
日常と非日常
日常のどこかで起こりうる出来事のように思える。でもよく考えたら、怖い。さらっと描かれているから、非日常が日常に感じてしまうのかなと。自分的には見舞妻の回が一番エロさとドキドキ感が強く出て好きだった。あとタイトルが可愛くて好き。
いい
無料分まで読んでここにきました。
なかなか皆さんのレビューも高いですね、納得です!
私も不倫自体を肯定する派ではないですが、
こんな状況なら妻に不倫する権利あるな…って思ってしまいます。
短編で終わり、尚且つ結末はにごす感じがいいです!by 匿名希望-
オススメの作品
短編集なので、いろんな人のストーリーがありとても面白いです。中でも、わたしは金魚の話が好きで、なん度も読み返しています^ ^他にも、お弁当の話も良かったです!絵が綺麗なので、オススメです!読んでみてください!
ちゃんと物語があり、かつすごくエッチ。
人が異性に揺らぐときの酩酊感が、読んでいるこっちの頭の中にくらくらとインストールされてしまう、大人の作品集。
男の人も女の人も、並外れて美形とか金持ちとか破天荒…というようなわかりやすい造作のキャラではなく、リアルな息遣いを感じる「普通の人たち」で、そこがまた素晴らしく色っぽい。
ストーリーも、さらりと一癖ある感じがよし。ドロドロやエロエロで終わらせない、話の巧さと絵の美しさ。
『夏、昼下がり、寂しい人妻が、水槽の中の金魚に見とれている。剃りたての髭を撫で、柔和な笑顔で店主が彼女に話しかける』
これだけの情景で艶っぽいと思える人なら、間違いなく好きだと思います。by だびこ-
金魚妻、課金して読みました、夫婦間は本当に色々なことがあるし、金魚妻の旦那さんにもしあわせが訪れて良かった!すっきりはしない話しですが夫婦の闇みたいなもの教えてくれますね、実際にあると思いますよ、夫婦なら
by あねあねさん-
金魚妻よき!
あんなDV男と別れて、優しい店長さんに乗り換えて大正解ですね!!金魚妻は登場人物のほとんどがいい人なので、読んだ後はほっこりした気持ちになれます!!ただ、どんな理由であれDVは許せませんね。胸糞悪い。
まだ始まり部分ですが、、、。
この奥さんが、金魚屋さんと仲良くなって良かったですね。
旦那さんには、あまり意思を伝えられなかったのに、金魚と出会って店長と出会って表情も明るくなって読んでて安心でした。
ちょっと話が尻切れた感がありましたが、あれはあれでご想像にお任せなのですかね。
誰とどんな風になっても、ハッピーなってなるといいな。by 匿名希望-
金魚妻
日常的にありそうなストーリーに共感さしたりドキドキします。
本当は悪いことしているのに、主人公がかわいそうな境遇なので、つい応援してしまいます。
オムニバスなので、読みやすいし購入しやすいのが良いです。by 匿名希望-
ストーリーが秀逸
不倫は不倫なので正当化してはいけないのだけど、ただ快楽が目的なのではなく、どこか満たされなかったり家庭に居場所が無かったり、辛い心を満たす不倫の話ばかりで、読んでいると主人公の気持ちに入り込んだような気分になります。
入荷のたびにどんどん購入しちゃってます。
続きもとても楽しみです。by 匿名希望-
なんだかなぁ…
結局、弱い女が守られるみたいに見えてしまいました…あまり好きな展開ではなく途中でやめました。絵も暗い印象で見ていてポジティブになれなかった為自分の好みではなかったです。ごめんなさい…。人によりけりかと…。