この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(214ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数

評価3 21% 6,156
評価2 3% 999
評価1 1% 333
2,131 - 2,140件目/全5,598件

面白い!!不倫の話ですし、エロ要素も強いのですが、女性目線でも楽しめます。話が基本的には短くまとまっているのと、主人公がみんな可愛いくてスタイルがいい。内容的にもとても楽しめます。頭痛妻?最後までオチに気付かず、最後あっ!!となり面白かったです笑

内容が好き

絵がとても綺麗です センスもいい♡
    作家さんが好きなので 一気に読んでしまいました
    揺れる女心の描写がとても好みです
    最後全て受け入れる強さに スッキリします
    毎回 憧れにも似た気持ちで読んでいる自分がいます

絵がきれい。エロシーンも不快感なく読めます。心理描写などが上手なんだと思います。不倫は嫌だけど、この中のお話は共感できる部分もある。ラストが読み手にお任せなのも多少もやっとするけど個人的には好きです。

by 匿名希望

まず金魚妻って何?ってタイトルに惹かれ読んでみました☆
    絵もキレイだし読みやすい短編集
    特に好きな話は見舞い妻でした♪モラハラ気味な旦那さん職場のイライラを奥さんにぶつけスゲー嫌な旦那だな!!!と思いながら読み進めましたが深読みかもしれませんが実は奥さんの心が離れるのが怖かったからなのかな?と思いました
    お腹のお子さんは謎に包まれますね!

物足りない

この作家さんはエロ描写も素敵で好きなんだけど、ストーリーが短編集な感じなので あまり深く掘られていない…エロも足りなければ、話の終わりも含んだままって感じなので いまいち盛り上がれませんでした。この最後どうなったかハッキリ描かない感じが深いのかもしれないけど。

金魚妻1の金魚屋さんとの展開が早すぎ。
    屋上で金魚の世話した後にするのも衛生的にイヤだなー
    読み切りかと思えば次々続編あるし、2で旦那が最低だと思ったら、さくらも計画犯でちゃっかりしてるなと呆れた。

リアル!

不倫は罪と言うけれど、何故そうなったのか夫婦間でしか分からないこともある。
    それをこの漫画はリアルに表現してくれてると思います。
    夫婦は綺麗事だけじゃやっていけないし、2人の空気感で成り立つもので難しいものなんだな。。

世の中

世の中のいろんな妻達がいて自由奔放な姿に憧れます。
    自分は理性が邪魔しますからそんなことできないなと思いながら
    夢見ています笑

こんな人生も面白いなと思います笑
    罪悪感が付いて回るから
    憧れはしませんが←

考えさせられました

最初表紙の素敵さで読んで行きましたが、
    読み進めていきましたが
    女性のココロの動きや、
    家庭内の不安や、不穏に対して言えないココロなどに気づけない夫にひたすら耐えていく姿に惹かれる別の存在がいてという、ドロドロとした話のはずがどこか純粋な、雰囲気で引き込まれました。

by 匿名希望

無料分読みました。
    短編読み切りなので読みやすいです。
    絵もキレイだし良いと思います。
    ただ、どの話もそのあとどうなったのか続きが気になりますねー
    わたしは見舞い妻がもう少し読みたかったです。お腹の子は先生の子よね??

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー