【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(212ページ目)
なんとも気になる
どの話も結構リアルな感情が描かれているのかなと感じます。実際不倫をしたことがないので、わかりませんが、男女両方の心理を上手く描いている気がします。金魚妻はその後どうなっていくのかが楽しみです。続編はまだ読んでないので、すごく気になります。
だいたい3話完結で違う作品が始まり完結したと思ったら違う作品の後に続きが始まり何で続けて掲載しないのかな?
とは思いました。
だいたい夫や家に居場所なくて不倫するお話しが多いかなと。
どれもヒロイン可愛いけど男がいまいちかっこよくない。by 匿名希望-
よみやすい
短編でテンポがいい。
内容も明確でわかりやすい。
エッチな要素が毎回あり、見応えも多いです。
絵がキレイなので、ストーリーがドロドロしてる回も読みやすいです。
金魚妻から読み始めても面白いかとおススメです。by 匿名希望-
おもしろかったです。こうやって夫以外の男性に気持ちが揺らいでいくんだなぁ・・という心理描写が上手に描かれています。
特に金魚妻と出前妻が好きですね。出前妻は旦那さんに不倫がばれてしまって、その後どうなったのかなぁ。 気になります。by 匿名希望-
最初の巻だけ本屋で購入して読みましたが
どの話もそうですが、どうして妻や嫁に冷たいの?
このような仕打ちばかりだと逃げ道が欲しくなる気持ちが解ります
子どもの担任の話も見ましたが、こちらは傷つくどころか怒りを感じました(最初の辺りから中盤まで)見舞妻2は、こちらで購入しましたが、やっぱり中盤まで怒りを感じました
私は見舞妻が好きなので続きがあった場合は購入すると思いますby 匿名希望-
なぜ、不倫してしまったのか…いろんな妻の場合を短編で描かれた作品です。
絵は綺麗だし、中にはリアリティのある話も。出前妻が個人的には、好きでした。
でも、結果みんな幸せになったと言えるのかよくわからない終わり方です。by 匿名希望-
以前から表紙の絵が好みで、気になっていて今回購入してみました。
どの物語も全て女性がキレイでとても読みやすかったです。
単純にエロいというより大人のエロさでした。
大人ならではの感情や立場や混ざり合ってエロかったです。by 匿名希望-
出前妻
繊細な筆のタッチで数々の未必の恋を描く本作ですが、私が何より一番好きな話は出前妻です。
蕎麦屋の主人の深い愛情もさることながら、義理の家族とうまく行かず不倫関係をずるずる続けてしまう主人公の心情がうまく表現されています。by 匿名希望-
入荷が楽しみ
それぞれ違う妻たちの一線越えた後の展開が楽しみで(興味深く)入荷が待ち遠しくて入荷案内が来ると家事そっちのけで読んでしまいます。(笑)浮気とは違う結果オーライな展開もあるので家族愛も盛り込まれてる感じ。
タイトルにもある金魚妻は、続編も掲載されていて、DVをしていた夫側から見た話もありおもしろかったです。
青年漫画なのでどの話もエッチなシーンがあるのですが、読んだあと不快になる話はありませんでした。
ハッピーエンドが多い気がします。by 匿名希望-