この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
172話まで配信中
配信巻数
13巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で73話まで

2,011 - 2,020件目/全9,748件

繊細さと対比表現

ネタバレ レビューを表示する

金魚妻とは何ぞやと、1話は金魚屋の店長と夫が不倫している人妻とのオムニバス式不倫モノです。
    この作者様の繊細な線の描写と共に、登場する小物(金魚や蕎麦)の扱いや知識、言い回しが葛藤と欲求などの感情と美味い対比になっています。
    結婚した女が抱えるジレンマ、それを取り巻く周辺。とてもうまく混ざり展開されていきます。
    人によっては後味が悪く感じる話もあるかもしれませんが、人生って何でもハッピーエンドの終了でもなければ地続きなんだろうなという空気感が絶妙です。
    オススメです。

絵が綺麗です。女性と動植物がとりわけ美しく、その場面場面に引き込まれます。現実には決して許されない展開もありますが、時に女性に共感してしまい、応援しようとしてしまう自分がいるという事実が。

好きな世界観

とっても好きな世界です!絵が綺麗で、色っぽいくて。女は男の知らない顔をいくつも持っているものですよね。

by 匿名希望

それぞれのストーリーの続編が楽しみ!

3話くらいで一つのお話が終わり、後でまたその続編が展開されることもあります。
    私としては、見舞妻、金魚妻、出前妻が好きで、さらなる続編を期待しちゃいますw

by 匿名希望

色んな妻が体験できる(笑)

この作者さんの絵やストーリー展開、すごく好きです!こんな妻いるの?と思いつつ、擬似体験を楽しんでます(笑)

金魚とエッチな話

なんで金魚?と思ったけど、金魚をきっかけに話がどんどん進む物語、これからどうなるんだろう、とっても楽しみです。

by 匿名希望

同じ作者さんの他の作品が凄く良かったのでこちらも読んでみました。短編集でサクサク読めます。短いながらも人間像がしっかり描かれていて、考えさせられます。不倫の話ですが、このマンガを読んで、パートナーは大事にしなきゃいけないなと思いました。

by 匿名希望

女性が綺麗だし、強い。

女性が綺麗で色気がある。
    そして、芯の強い女性が多いです。
    不倫のお話しがオムニバスになっているので、不倫が嫌いな方は嫌かもしれませんが、夫以外とHすることで、救われて、前向きになることもあるのかなぁと。
    なんか納得させられた漫画です。

面白い!

絵が凄く可愛くて私好みで、でもお話も凄く好きで毎回刺激をもらいながら読んでました!これからも読み続けたいと思います!

絵がとてもきれいで

それだけで見ていられます。女性がとてもキレイ。心理描写も細かくてとてもリアル。
    時々目を背けたくなるような荒々しいシーンもありますが。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー