【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(198ページ目)
短編集なので読みやすいです。
既婚女性の不倫の話ですが、燃えるようなものではなく、心にあいた隙間を埋める…そういった生々しさを感じました。by 匿名希望-
なんだか
切なくなる感じです。もちろん、不倫や浮気はダメですし、自身はあり得ない。と思いますが、世の中ではいろいろな想いや事情を抱えている人もいるしな。と。
読み応え十分
金魚妻と出前妻を読みました。誰しも墓場まで持っていく事の1つや2つあるだろうと言う台詞にすごく共感しました。自分が幸せになる為に、抑えられない衝動が読んでてすごく伝わってきます。
短編で、○○妻と全く別の話に変わるのが読みやすくて面白いと思いました。
特に最初の金魚妻はドキドキしながら読みました。by 匿名希望-
いくつか読みましたが
短編集のようで金魚妻に至っては、絵!?そんなに簡単に落ちてそんなに簡単にモノにできるなら今までのことも自業自得・・・と冷たい目で見てしまいます。
普通にありそう。
気がつかないだけで、意外とこういうことしてる人いそうだな…と思う。不倫で幸せになれるというか、そういうパターンもあるんだろうなって感じ。
不倫は不倫
金魚屋さん、優しいけどなんか、人妻に手を出してる時点で嫌かな。
旦那はもっとくずだから良く見えるものの。。by 匿名希望-
無料分を読みました。
「金魚妻」は妻の気持ちが最後ちょっとだけ共感できず。
堂々と自宅で浮気されるのは妻として耐えられない気持ちや浮気を仕返ししてやりたい気持ちも良くわかるけれど、何故離婚を考えずに店長の所に居座るのか疑問。
結構なビ○チに思えた。
それに店長の最後の言葉が、かなり引く。
「出前妻」は妻の境遇を考えると同情の気持ちでいっぱいです。
浮気することで家庭で耐えられるって悲しすぎる。むしろ浮気しなくては妻か壊れていたかも。
旦那も旦那だ。
それでも妻は死ぬまで浮気を隠さなくてはね。by 匿名希望-
絵がきれい
全体的に
女性が身持ちがゆるめですが
かわいらしいので
1話1話引き込まれてます
読みきりもあれば続編もあるので
飽きないですby おおいしくみか-
オムニバスなんですね
数回で話が完結してとても読みやすいです。
実際こんなことがあるかは分かりませんが、既婚者としてかなりの願望の一部ですね(笑)夫への復習的な内容がとても楽しめましたby 匿名希望-