【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(195ページ目)
おもしろかったです♪
金魚妻
ラストのあははがこわいです。こわくないほうがよかったな~。
弁当妻
こんな引き出しもあるんだー!と!多才な作者さんですね!さすがヤンジャン作家!by 匿名希望-
ただの不倫漫画じゃない。それぞれ、現代の家庭や夫婦のあり方をあらわしていて、妻側の気持ちに共感できる部分がたくさんある。女は強いっていうけど、やっぱり優しくしてもらわないと、他に優しさ求めちゃうよ。でも、求めながらもどの主人公たちも強く生きてると思う。
まずはじめに思ったのは絵が綺麗で読みやすいこと!金魚の絵がリアルながらもなんだか可愛らしがあるどこか切なくなるような雰囲気を出せてて、ストーリーにぴったりだと思った。短編だけど、これは読み応えあり!
出前妻を見てて出前に出て長い時間帰って来ないの旦那さんはおかしいとおもわなかったのかな?(^-^;
それか気付いてたのかな?気になります。by 匿名希望-
短編だしエッチなとこも多いけど、お話自体はとても面白いです。
グレーな感じっていうか含みを持たせた終わり方が良いです。by 匿名希望-
金魚妻を読みましたが、なんだか暗いお話。
DV男に妻の不倫。
不倫はいけないことですが、店長のような拠り所があれば、そっちにいっちゃうよなーと。
大人向けのお話だと思います。by 匿名希望-
内容が転々として、、、、
全て続きかと思い購入したけど、全く別の話だとはちょっと……です。
キリのいいところで、購入やめました。by 匿名希望-
金魚妻のみですが
あまり普段このようなものを読みませんが、インスタの広告につられてついつい購入しました。
金魚妻のみですが、全て最新話まで購入して読みました。絵もストーリーももちろんきれいだし面白いです。
一番のよいところは、タイトルにもなっている金魚をほんとうに上手に作中でいかしているところかと思います。
ピンポンパール、ランチュウ…種名をキャラクターの名前になぞらえるのはもちろん考えられることですが、とにかく安易なタイトル設定ではない、ほんとうに練りに練られたストーリーなのかなと感じます。
そのときどきで金魚の生態をストーリーの展開に織り交ぜながら展開していく、その緻密さが素晴らしいと思います。by みみみるる-
色んな妻達のお話で楽しめます。
DVや不倫などで必ずしも幸せな結末になるばかりではないけれど楽しめます。by 匿名希望-
絵が可愛い(^^)
出てくる女性が皆可愛い!
そして、私も同性ですが確かにこんなに露骨な話は友達同士ではしたことないかも…と気付きました。by 匿名希望-