【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(164ページ目)
すごく、おもしろかったです!どのおはなも終わり方が読み手にお任せという感じです。モヤモヤするので最後まで書いてほしかった!
まず、、
この主人公の女性が、私の好きな人にすごく似ていてリアルと重ねてしまいました。
金魚屋さんという非現実世界に逃げ込む感じも良いです。by youcandoit-
頭痛妻がお気に入り
不倫は何があっても嫌なのですが、頭痛妻は実は不倫ではない・・・。事故による脳機能障害で夫の顔だけ忘れてしまった妻が、自宅のタワマンを出て河原でホームレスの真似事をしている夫と、夫と知らず逢瀬を重ねてしまい、不倫の罪悪感と性的に満たされた気持ちでキレイになっていくという。慣れ親しみすぎてしまった夫婦の目から見ると、夫婦でありながらお互いが新しい人のように新鮮につき合えるなんて、羨ましい気もします。しかも不倫ではなく、実態は夫婦愛(笑)妻にしてみたら記憶が無くなって戸惑っているみたいですが、夫の楽しそうなこと。面白いです。
by mingming-
金魚妻が好きです
金魚妻が好きです。
徐々に幸せになっていくのかなぁと楽しみ。
絵も繊細で物語の雰囲気にあっていると思います。
娘ちゃんの応援が微笑ましい。
幸せなハッピーエンドを期待します。by 匿名希望-
ありそうな、聞いたことあるような、なんとも言えない状況なので変に共感しちゃいながら読んでしまう。短編で終わるのでどんどん見てしまう。絵もきれいです。
面白い!
大好きな黒澤Rさんのオムニバス読み切りシリーズ!
女性の体のラインがすごく美しくて好きです。
改装妻がお気に入り!by 匿名希望-
まず絵がとても綺麗
この作者さんの漫画をよく読むのですが、やっぱり絵が綺麗で見ていて癒されます!
話の書き方も上手だし、さすがです!by 匿名希望-
気持ちがよくわかる
不倫を肯定する気はないし、実際夫に浮気されて苦しい思いをしている、だからこそ、とても惹かれるストーリーばかりで…
女性たち皆それなりの事情を抱えていて、感情が決壊してしまうその絶妙なタイミングで、落ちてしまうかんじ、とても良いし、女性の気持ちがよくわかります。
絵もH描写もきれいで、読みやすいです。by 匿名希望-
逃げ道があって本当に良かった。男が浮気相手に本気になるってけっこう漫画ではレアパターンな気がする。戻ってきたからってこれまでの行いが許されるわけじゃないけど。
短編でどれも楽しめます!
どの話も、あーわかるみたいな共感出来るところがあったり。
こんなことないだろうけど、、、でもちょっと憧れちゃうみたいな。
色々妄想しちゃいます笑by 匿名希望-