【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(119ページ目)
謎っぽさ
話の内容が謎っぽさを秘めたり残していて、人間、理屈ばかりで生きてるわけじゃないんだな~と思わされます。
金魚妻が好き
いろんな妻のお話がありますが、タイトルにもなっている「金魚妻」がとにかく好きです。
最初は3話で終わりかと思いましたが、しばらくしてまた3話。そのうちまた3話と続き、好きすぎて金魚妻だけ先に全部読みした。
年上で優しい不倫相手の店長が夫になり、子供が産まれて、穏やかに暮らしているさくらが羨ましいです。
店長もさくらも過去があり、バツイチ同士の再婚ですが、こんな幸せな再婚いいなって思ってしまいます。
エロよりも絵とストーリーの素晴らしさが先にくる作品かな?女性に読んで欲しいです。
他の妻のお話もみんないいです。by 匿名希望-
短編
短くさっさと次の話に行く…少しは余韻に浸りたいのに笑。色んな夫婦のカタチがあるんだな、私は漫画読むのが今ははけ口
繊細さと対比表現
金魚妻とは何ぞやと、1話は金魚屋の店長と夫が不倫している人妻とのオムニバス式不倫モノです。
この作者様の繊細な線の描写と共に、登場する小物(金魚や蕎麦)の扱いや知識、言い回しが葛藤と欲求などの感情と美味い対比になっています。
結婚した女が抱えるジレンマ、それを取り巻く周辺。とてもうまく混ざり展開されていきます。
人によっては後味が悪く感じる話もあるかもしれませんが、人生って何でもハッピーエンドの終了でもなければ地続きなんだろうなという空気感が絶妙です。
オススメです。by チーズ焼き鳥-
ドキドキする
ただエッチなだけじゃなくて人間の何とも言えない部分が書かれています。
出てくる女性がみんな魅力的で、性に正直に生きたくなります!by 匿名希望-
絵がキレイ
無料だったので読んでみましたが、絵がキレイでよかった!初めは冴えないおじさんと何で?なんて思っちゃったけど、実は全然冴えない訳じゃなくて。短編だけど、続きもあったりで好きな巻だけ読むのもありだと思う!
最初は面白かった
最初の方はエロくって話も面白かったが、だんだん狂気的になっていく感じ。一線超える理由がイマイチになっていく。絵はすごくきれいです。
なんだか良く分からないストーリーで、欲望のままにやりまくっているだけみたいなオムニバスマンガかな?絵は綺麗です。
不倫はそんなに悪なのか?と考えてしまう程、現実の夫婦仲が上手く行っていないパートナーへの不満が浮き彫りでおもしろい。
by リラゆか-
絵がとても綺麗で読みやすく、登場する女性がそれぞれ魅力的です。
個人的には「弁当妻」の、部下に間男を依頼する旦那が、個性的で面白かったです。ショートカットの奥さんも超可愛い‼️by 匿名希望-