評価5 34% 9,581
評価4 40% 11,555
評価3 21% 6,086
10,741 - 10,750件目/全28,538件

怖くて美しい

Hな、男の人向けの漫画なのかな?と思って尻込みしましたが、無料分を読んでみて、女性が読むにも面白かったので、いくつか購入して読みました。
    『妻はなぜ一線を越えたのか』と言うサブタイトルがついていますが、ただの不倫ものではないというか、旦那にあんな風に扱われたら、そりゃ優しいほうへいくでしょうって共感しちゃいました。
    実際の私は不倫なんてもちろんナシ!と思ってるけど、その分こうやって漫画で解消してるあたり、やっぱり奥底には願望とかあるのかな…なんて思います。
    頭痛妻はオチがあって、なーんだ良かったってクスリと笑える話でしたが、園芸妻や出前妻などは、ちょっと怖かったです…
    ハッピーエンドのようで、秘密も隠し持っているし、どうなるのかな。
    続きもあったりして、読み応えあります。

短編かと思ったら

なんだかんだ続き物で、絵はきれいだから読んじゃう感じ。話が進むにつれて、面白くなくなる。中だるみと言うか、面白さが続かないんだよね。この人の漫画はどれもそんな感じ。読み初めは本当に引き込まれるんだけどな。

最初の金魚妻の話は面白く、この話が続くのかと思い購入したところ話が全く変わりがっかりしました
    個人的には、金魚妻の話をもっと読みたかったなと思います
    話自体は面白かったので、星3つにさせてもらいました

なになに

ひとつひとつ物語があって、なんだか、切ない気持ちになります。。物語によっては、心揺さぶられるといいますか。。でも、ひとつひとつちゃんと面白いのでどんどん、読み進めてしまいます。是非読んでみてください\(^o^)/

とても綺麗

絵がとても綺麗ですごく読みやすいです。
    不倫って男の人がメインの漫画が多くある中、女性の気持ちになった不倫漫画です。
    はじめの金魚妻はとても切なくて、心の拠り所にしてしまうのがよくえがかれています。
    ストーリーも短編で読みやすく、不倫はよくないって思いますが、すごく心が揺れ動いてしまう作品でした。

三話購入

金魚妻、弁当妻、園芸妻、購入しました。
    無料分読み、絵も綺麗で女性でも読みやすそうでしたので。
    それぞれのタイトルも興味をひきます。
    レビューも良かったので、参考にしながら三話購入しました。

最低最悪の悪の根源みたいな旦那達が登場して胸がモヤモヤしましたが
    DV等があったゆえ、心の拠り所が必要だったのですよね。

自分の意見は旦那には言えない、日々の中で出会ってしまった男性。
    そりゃ、そちらに行きますよ。
    妻をなんだと思ってるんだ偉そうに‼と
    モヤモヤしました。

金魚妻の最後は旦那が店に探しに来たり
    いつかバッタリ会ってしまいそうですよね。
    弁当妻の最後は、そのお弁当、誰が作ったか分かってしまうのでは…笑

園芸妻の最後は、庭に二体も埋められ、すぐ捕まりますよ…

その後のストーリーもあるようなので
    なんらかのアクションがあるのでしょうか

女ですが

読んでます。最初は金魚妻だけちらっと読んだだけでしたが、絵がきれいで他も読みたくなりました。こういった漫画は非現実的なものが多いですが、現実でも起こり得るようなシチュエーションもあって。不倫はよくないけど、始まりかたは色々ですね。

さまざまな妻たちの話が読めてたのしい。
    世間体気にしながら元に戻っていくというのが切なくも現実味があります。
    絵柄が可愛いのにエロさもあり、なんども読み返してしまいます!!
    金魚妻編が一番好きです!!

読みやすい

最初は金魚妻に惹かれて課金を重ねました。
    短編の作品でそれぞれに、
    不倫と一言では片付けられない背景があります。
    出前妻では家族からの疎外感。旦那の元彼女が店に来ると皆んなで大歓迎。旦那の妹は、元彼女にあなたがお義姉さんなら良かったのにとまで言う始末。
    後から妹は、客(元彼女)を邪険にはできないのでね、、など言い訳してたが、あり得ない。言っていい事と悪いことがある。そりゃ元彼女も更に勘違いするわ!と感じた。
    離婚した方が幸せなんじゃないかなーとモヤモヤ。

絵がきれいです

絵がきれいなのに惹かれて読んでます。
    とりあえず金魚妻だけ拾って読んでますが、2からはあんまり面白くないなー。
    DV夫はいらないし。
    他の話もポイントがあったら読みたいと思います。
    絵のきれいな作家さんなので作家さん狙いで他の話も読みたいです