【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(103ページ目)
伏線にびっくり
いろんなものを抱えて不倫や浮気をしてしまうヒロイン達。
短編ですが続きがある話も。タイトルになっている金魚妻は結構あとになって伏線が回収されたりするので、見逃せません。by 匿名希望-
妻の秘密的な話が短編でたくさん読めます。
自分的には頭痛妻の話があたたかくて好きです。過去に過ちをおかしてしまった夫が陰ながら妻を愛する話です。
最後に不倫相手だと思っていた人が夫だと気付いた妻はどのような行動をとったのか…気になるところで終わっちゃった。でも、それがまた良かったと思う。by 匿名希望-
切ない
立場や境遇はちがうけど夫からは求められなくて周りの優しくしてくれる男にひかれて不倫をしてしまう。切ない
中々面白い話です!
短編が続く話なのかな?と、思って読んでいると
以前の話の続きも見れたりして…。
色んな世界観というか、正直現実身はないですが
物語としては 面白いでさと思います。by 匿名希望-
人妻がいい
人妻がいいです。
切ない思いをしている人妻が、男性に恋をするとか。
出てくる男性も、優しくて儚げな感じがする人が多い。by 匿名希望-
絵がきれい
オムニバスのお話。それぞれ事情を抱える妻たちの不倫のストーリーです。どこか満たされない何かがあって、一体どうしてだか、つい出来心でコロッと落ちちゃいますね。出前に行って、雷で帰れなくて、口説き落とされちゃうとか、漫画か!ってあ、漫画だった。(笑)
絵がきれいで好きです。エロスの種子みたいに話が暗くないし。by 匿名希望-
タイトル
シンプルだけと
何かあるかんじ
現代社会で金魚や
あまりないから
癒やされたい人
あつまるね
そしてしてしまうねby どばば-
広告で絵の美しさにひかれて読んでみました。妻は不倫に悩んでいるけど実は…という「頭痛妻」が一番好きです。
素晴らしいです!
まず絵が綺麗な所に惹かれて読み始めました。ただの不倫物語ではなく、それぞれ背景も様々、そして丁寧に書かれていてとても面白く読む事が出来ました。どの物語も続きがあるといいなと思います。
そして金魚妻シリーズは物知りにもなれる漫画だと思います!
個人的には頭痛妻、風水妻、美容妻がお気に入りです!by 匿名希望-
短編集で色々なキャラが出てきて面白い!
〇〇妻、という題名もまたシンプルながらどんな女性がヒロインなのかなとワクワクしながら1話1話楽しく読んでいます。絵のタッチがまた丁寧でキレイ!読みやすくて、より楽しめます。やはり大人向けなマンガですケド、内容もまた続編あったりで楽しいです。自分的には『出前妻』好きです。続きがとても気になっています。出前妻3は無いのかなー。
by ぴんくま(・(ェ)・)-