みんなのレビューと感想「「アキと花織は」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄い頑張ってるな。めちゃくちゃ勉強して、1位取ったりして、恋ノチカラってすごい!!なんでも出来るパワーに変えるね。

内向的なひとが好きな子のために直向きに努力して気持ちを伝えられる男はかっこいい
    こーゆうマンガ好き

最近では一番好き

ラブコメ嫌いですが面白い。アキは努力家。

良いですね

絵もかわいいし、内容も良い。毎日無料連載を読み終えた。無料だけ読めばいいっかーと思っていたが続きが気になり、購入することに決めました。

面白いです!
    どんくさい主人公の男の子が隣の女の子に恋して
    少しずつ努力し、変わっていく過程がとても純粋でいいです
    コレからの展開に期待します

泣きそうになる

冴えない主人公アキが隣の席の完璧美少女に恋をします。彼女に好きになってもらいたい一心で、努力するアキの姿に毎度泣きそうになります。絵は苦手だったけど、それも気にならなくなりました。どんな結末なのか気になる。

絵柄がおもしろかったです。おもしろかったのでまた続きが楽しみです。この作者のいろんなはなしがよみたいです

かわいい

現実的に考えたら全然ありえない話ですがマンガとしては100点というくらいの可愛い漫画だと思います。無料多いのも嬉しい

主人公の成長っぷりがとても面白いです。
    中々リアルにかかれてて。
    続き早く見たいです。頑張ってください

精神的下克上!

デブスでイジメを受け、自尊心の低い闘志も何も無い、空気のような存在の主人公『アキ』。
    才色兼備だが、年の割に少し達観し過ぎで少し闇のある『花織』。
    2人の心の成長と、高校生らしい恋心を描いた物語です。

心理描写が多く、アキと花織の心の内を物凄くリアルに深いところまで読み取れます。格言なる名台詞も多い。そして人の抱える虚無感等も鮮明に描かれています。
    フィクションならではの少し大袈裟な快進撃や、漫画の絵に賛否や好みがあるかと思いますが、アキの本来の完璧主義から成ると思われる、優しさ・純粋さ・真っ直ぐさ・自己分析しているところや他人への目の向け方…全てのアキの気持ちに共感し、涙涙で一気に完読しました。
    誰しもが持つ弱い感情にのまれてく様や、登った先にあるものって何だろう…目を背けたくなる虚無感。アキの葛藤。
    自分の本当にしたい“こと”とは?
    自分はどう生きるのか。どう生きたいのか。

舞台は高校生活の一部と短くも、色濃く温かく、心に響くものが沢山詰め込まれている。作者さんの知性と素晴らしい感性が伺える作品です。
    番外などが出たら嬉しい。