みんなのレビューと感想「男子、隣人と食せよ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

お粥食べたい

1話で読んだ粥を食べたい…!

孤独で人と関わるのが面倒な少年と、関西弁のおせっかい少年とのお話。

ギスギスした所から始まるので、主人公には若干苦手意識を持ちましたが、1話きっちり読んだ頃には『お前も大変だったな…涙』と感じられるまとめに。

隣に引っ越して来たのがお節介でよかった。孤独な人間の心解れるストーリーが好きな方にオススメです。

表紙の綺麗なイラストに惹かれて購入

表紙が綺麗でも仲間の絵が少し雑、、ということが結構あるのですがそんな事もなく。
    繊細でとても読みやすい絵柄がとても良いです!

内容も性格が真逆の2人が徐々に仲良くなっていくのが、、
    ご飯もよくある普通のものばかりなのにとても美味しそうに見えていいです!
    続き出ないかな〜

ほのぼの

ご飯通して、仲良くなる話。ありきたりだけど、楽しく読めました。主人公がめっちゃぶっきらぼうで食に無関心。それが最後にはあんな風に変わるなんて…!!(笑)すげーなって思いながらも、隣人の麦くんのオカン性格がいい仕事してますね。ほのぼのしてて、BLって感じより友情って感じでした。サクサク読めるし、満足しました!

この作家さんの作品が好きで、この作品とも出会いました。絵がとても綺麗です。登場人物が美味しそうにご飯を食べるシーンは、読んでいるこちらもお腹が減ってきてしまうくらい読み応えがあります!人と人との関係は難しく、すれ違う事もしばしば…。切なくて愛おしい、そんな日常を、いろんな食事と共に送っていく、素敵な物語だと思います。

よくも悪くも

絵柄は全体的に綺麗なので
    読みやすさはありました。
    食べることを通して
    淡々と日常が描かれています。
    ものすごく盛り上がることもなく、
    かといって盛り下がることもなく。

よくも悪くも、
    まったりした作品だなとおもいます。

イケメン2人の食事シーン、食べ方も綺麗で料理の絵も上手で美味しそうです!
    お節介から心ほぐされていく米田くんが可愛い

そんな気がしたんですが

ちょっと勘違いして、ガッカリみたいな!笑

でも、癒されます。男の子同士のほのぼのストーリーでした。

なんで食事をしてるだけなのにちょっとエロいんだろ…と思いつつ、大学生男子の会話が可愛かったりして終始穏やかに見れました。そして、てっきり森世さんの作品なのでエロ有りのBLかなと思ってたのですが、普通に健全に食卓を囲む漫画です。

絵は好きじゃないけど

無料ぶんしか見てませんが、続きは気になります(^^)話も少ないしいつかポイントが余ったりしたときに読みたいですm(__)m

絵がキレイだったんで キープしてて
    無料よんだら 続きが読みたくなった!Σ( ̄□ ̄;) 課金が止まらなくなりそうです(-_-)