みんなのレビューと感想「恋するなんて聞いてない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

恋するなんて聞いてない

4.3 評価:4.3 100件

気になるワードのレビューを読む

無料分をよんでみました。会社のなかの設定だけどなんだか斬新な内容からで面白い。絵もきれいだし読みやすそうです。この先が楽しみです

「いまはまだ~」から作者さんにハマって他も読んでいましたが、こちらは表紙が少々古臭い
    絵に見えて、何となく後回しにしていましたが、安定の良作でした。
    1話目の効率主義の男子とのお話も、2話目のお花にまつわるお話、3話目の心ならず振ってしまった
    大学同期との再会、全てパターンの違うお話ですが、どれも心が温かくなるのは共通です。
    短編ですが、1話目の男子がもうちょいデレるとこまで見たかったかな(笑)

この作者さんの世界観と言うか
    台詞回しや雰囲気が好きです。
    全編で激しさはないけどすごく主人公を
    思ってるのがわかるとキュンとなってしまうお話でした。

楽しい

この漫画家さん可愛い😍❤️素敵です。スーツ男子も綺麗に描かれてます。いつ見ても飽きません。続きを読みたい

作者買いしました。
    短編なので読みやすく、ハッピーエンドなのもスッキリして良いですね。
    意識していなかった相手を、いつ、何がキッカケで好きになるんだろうなー‥なんて考えてしまいました。

まだ無料分だけしか読んでいませんが、アラサーOLもののテッパンのストーリーな気がします。イラストはキレイです。

短編集

作者買いです☆ 主人公が成長してく過程がいい。それを絶妙にアシストしてくれる野田くんかっこいい〜!!

1話しかよんでません!でも、面白いかも!
    地味目な感じのできる人!好きだなー!
    たぶん恋に発展するのでしょう

この作者さんの作品を初めて読みました。
    地味だけど仕事の出来る男性が魅力的に見えてくる感じ、主人公と同じようにドキドキしながら読み進めました。
    とても良い作品に出会えました。

楽しく仕事しよう

どのお話しもほんわかして良かったです。

1話目は
    ただ漠然とスキルアップを希望して他の部署で色々と教えてもらう事になった栞奈。
    無駄な事が嫌いで効率的な仕事をする同期の野田に教えてもらううちに、お互いが良い影響を与えている事に気づく。

2話目は
    アパートの上下階の2人が、ひょんな事から花を育てたり食事をしたりする仲に。
    「ただいま」「おかえり」を言いあえる相手の大切さ、愛おしさが溢れます。

3話目は
    友達のラインからはみ出す勇気がない主人公に好きな気持ちをくちにした男の子。
    嬉しいのに拒否して後悔のまま3年後、一緒に働く事になり…。

素敵な結末で良かったです。