みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

下市さんのツンデレ最高✨不意に笑うのはずるい!!!
うーむ。
偽装結婚という独特のタイトルに惹かれて読みはじめました。無料配信分から読んだのですが、またこのパターンかと思いながらもなんだか気になりますね。笑
こんなイケメン男子はいないのにちょっとクセのありそうな。
続きが気になってしまいます。
絵はとても綺麗で、働く女子サイドとしては応援もしたくなるような作品です。by Mimimimimin-
ドキドキ
女子力ゼロのヒロイン天川とイケメン冷徹同期の下市くん。憧れの桜井先輩の結婚退職の送別会で飲みすぎで、まさかの朝チュン!俺、そこまで困ってないから、と言われ拍子抜けしたところに、俺と結婚しないか?とまさかのプロポーズ?よく聞くと、結婚なんてしない!と酔ってクダを巻いていたヒロインに偽装結婚をして欲しい、と。とりあえず、一緒に住んでみる、なんてドキドキの展開です!
by なりのり-
ツンデレ系期待
主人公はないサバサバした体育会系じょしです。恋愛マンガでは比較的珍しい、ショートカット。そしてポジティブ。感情移入しやすい人物設定です。上司の煽りにもスマートに対応する主人公。本人が気がつかないだけで、いろんな人から好意を抱かれているタイプに見えます。こんな主人公が徐々に恋に落ちていく相手は、結婚したくない、男性同期。2人の関係がどう近づいていくのか、想像しただけでも楽しくなります。
そんな簡単な理由で結婚を迫る必要があるのかな?と単純に思った冒頭部分です。
イマドキ結婚しない道を選ぶ人も多いわけですし、ただでさえ「女に困らない」男の人が、わざわざ、身を固めるって言うのがなんとなく納得いきませんでした。しかも理由が「結婚を望まない同士なら楽」って、なんだか結婚しないで同棲相手でも作ればいいんじゃないの?と思いました。by 匿名希望-
作者さんが好きなので買いしました。
この先生の作品で出てくるヒロインは基本ボーイッシュな感じの子が多いです。
話の内容はとてもすきなんですが、実際イケメンで仕事もできる人がキレイな人をさしおいてわざわざボーイッシュな女を選ぶかなって思うところはあります。やっぱり見た目なところあるし。
でもハッピーエンドなんで★三つですby ない。-
一話無料
三者三様でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!by めちゃこ☆☆☆-
オムニバス
幸せになる女性たちを描いたオムニバス形式のお話です。1話目が一番好きな話。どれも、誰にでもおこりそうな身近な話ばかり。
by メンヘレポポちゃん-
無料発信で、購入してみました。
彼女の不気味さに、応援したくなりなります。続きを購入しました
彼女が素直になれて良かった。by 匿名希望-
無料で2話だけ、読みました。
面白そうですね。
絵もキレイで読みやすいし。
続きが気になる。
買おうかな。by 匿名希望-