みんなのレビューと感想「偽装結婚の心得」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

偽装結婚の心得

3.7 評価:3.7 391件

気になるワードのレビューを読む

表題作だけ

表題作しか読んでませんが、印象的なのは課長のセクハラ発言(笑)
    イマドキ、まだこんなこと言うバカがいるんだーと(←ま、マンガなんだけどw)
    表題作の主人公の女の子をみて、懐かしの生徒諸君のナッキーを思い出しちゃった。←年代がバレる

悩める彼女に…

だけ読みました。作者さん好きでかなり購読をしましたが、このお話はまぁ…という感じでした。超年下学生彼氏?の素性が描かれていないと思いました。毎日見てたからって何故彼女を選んだのか。あっという間に深い関係になり、妊娠騒ぎになった時の対応が、男らしくて良かったものの、そこだけが残念。

タイトル作のみ買いました。
    読みやすかったというのが感想です。マイナス要素それほど無いけれど、買ってよかった!満足した!という満たされた感じも少し足りないかなぁ・・・
    手堅く読みやすい作品を求める人には良いかも知れません。

by 絢。

作者様買いなので、レビューにも贔屓がハンパないと思います。。

なので頭を真っ白にして先入観無しでレビューを書かせていただくと、
    ちょっと展開が早いような。。
    そしてその後がパパッと終わってしまう気がしました。。

自分は好み

偽装結婚系って一定数あって
    展開もだいたいわかってるんだけど
    やっぱり好みなので手を出してしまいます。
    切ない感じと絶対すれ違う感じが
    よく出てて、またそこまで長さがないので
    まとまりのある作品になっていると思います。

恋愛が自身の成長に…

偽装結婚の心得はイケメンで同期の下市君から偽装結婚を提案され同棲することに…
    一緒に同じベッドで寝たり、ドキドキ要素はたくさんありました💓
    ただ…セクハラ課長にはイラッとさせられました!
    短編だったからかな?
    ヒロイン目線では気持ちの変化が描かれていたけれど…
    下市君目線の気持ちの変化がもっと分かれば良かったかも?
    えー?いつの間ヒロインの事、好きだったの?って感じ。

その腕にただ堕ちてゆく
    悲惨なヒロインに最初から入りこめず…
    最後はハッピーエンドで最初と最後の差があまりにもありすぎて…💦

どうでしょ…?!

偽装結婚…できるんだろうか??そこまで困ってるなら、チャレンジする手もアリだけど、仕事関係の人といい、自分の友達といい、誤魔化し続けるのはやっぱり無理があるだろうなぁ〜。でも外人と偽装結婚してその国に住みたいとかじゃなきゃいいのかな…?

この作家さんは

絵がキレイですね。
    ただ、この話のヒロインが漫画の中では良くある性格ですが現実には絶対いないでしょってタイプなので感情移入しづらいです。
    男女の恋愛よりもセクハラの方がメイン?な感じもイマイチ。
    絵が好きなので買っちゃいますけど笑

短編集で読みやすいと思います。
    でも、どの話もそれほどキュンキュンしたり感情移入したり出来ませんでした。
    それぞれの話はハッピーエンドで終わるのですが、どの話も読み終わった後、幸せな感じが湧いてこなくて、なんだかすっきりしなかったです。

偽装結婚後、本当に好きになってしまう系の話し大好きです!!ちょっと切なげなシーンが出てくるのがまたいいんです!