野原ひろしがひたすら食べているところが見える漫画です。みさえもしんのすけもほぼ出てきませんが、落ちもあっておもしろいです。出てくるお店はあるようでないお店なので、入り込みやすかったです。読んだ後はお腹が空きます。
クレヨンしんちゃんの漫画が大好きで、この漫画が出てることを知り無料配信分を読みました。よくあるグルメ漫画とは違い、野原ひろしの昼メシという視点が面白いです。これこれ!ひろしはこんな感じ!と笑いながら、どんどん読み進められました。
しんちゃんのパパ?笑
絵を見て、名前を見て、、、ん?しんちゃんのパパ?笑。
それもちょっと面白かったんですが、基本的に食べもののマンガは大好きなのですが、食べものの描き方がなかなかサイコーです。
ほんとにカツ丼が食べたくなりました笑。by 匿名希望-
じんわり
しんちゃんの父ちゃんヒロシのお話しです。サラリーマンの懐事情やお昼ごはんに対するヒロシの熱い!思い、それからとっても美味しそうな料理。ヒロシのうんちくと合わせるとじんわり面白さが伝わって来ます。ぜひ続きも読んで行きたいです。
クレヨンしんちゃんの大ファンなので、野原ひろしの文字を見て即読みはじめてしまいました。アニメの印象が強く漫画になっていることがとても斬新で新鮮です。内容的にもご飯のお話なのでストーリーを裏切ることもなく、ほっこり読めて幸せでした。
孤独のグルメ
孤独のグルメ、ひろしバージョン。
まさにこの一言につきます。
お腹が空いている時、寝る前には決して読んではいけない漫画です(笑)
なんか食べたい気分になります。
無料だったので軽い気持ちで読みましたが、孤独のグルメ的な内容が好きなら普通に楽しめると思います。by 匿名希望-
カツ丼の回のみ読みました。わたしもチェーン店に入ってしまう派です。ひろしいい仕事してますがひろしじゃなくても良いような気もします。もし今度カツ丼が食べたくなったらお蕎麦やさんに入ってみようと思います。
by いくらおろし-
おいしそう
やっぱり、しんちゃんの方がおもしろいのかもしれません。お父さんはオッサンすぎるのかもって思っちゃいました。それに、無駄にポイントを取りすぎる設定なので、無料を中心で読み進めたいと、思ってしまいました。
野原ひろしにこんなこだわりがあったとは!
カツ丼編は読んだ次の日に早速食べにいきました。
安心できるチェーン店ではなく、昔ながらの地元感溢れるお店に初めて、もちろんミニ蕎麦セットで。
働くサラリーマン戦士にはお昼に美味しいごはんが必要ですね。
頑張ってひろし。by 匿名希望-
ひろし楽しそう笑
楽しそうに食レポしているひろしが愉快です
ひとりで食だけに集中しているのが良いですね。食べているものはみんな一般的なものですが、感想や時に自分との戦いなど、表現豊かに語ってくれます
みさえとしんちゃんが顔出しナシで登場する場面がありますby もとこんぐ-