みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

有名マンガの別の世界を描く発想はなかなか面白いと思ったし、そのテーマも悪くはないと思うんだけど、ネタが…つまらん。
    無料分しか読んでないけど、先もそんなにネタの精度が上がってるとは思えず、ポイント使ってまで読む気になれず。

ダメじゃん

なぜクレヨンしんちゃんにこじつけてる?
    クレヨンしんちゃんという「ウリ」がなければ読んでもらえないから?

クレヨンしんちゃんファンは多いです。
    しかもヒロシファンも多いです。
    ファンは、ヒロシならどんなヒロシでも良いと言うわけではないのですよ。

作品の方ですが、画力、内容ともにあまり評価は高くないです。

他人の褌(ふんどし)で相撲を取らず、自分で多くの人に愛されるキャラを作り上げた方が成功したのではないかな?

ひろしの顔が私の知っているひろしではない…残念のことにお話の内容は単なるお昼ご飯のお話で深みも面白味もないです。

ご飯は美味しそう

ご飯は美味しそうに書かれています。
    内容はまぁ、特筆すべきものはないです。
    絵を見て食べたくなる事はあるかも。

絵がやっぱり原作者ではないから、雑に思える。彼が書いたらどんな感じかな。てか、彼はこんなマンガ書かないだろうな。内容は特になし。

期待はしていなかったが

孤独のグルメの流行にあやかりたかったのだろうが、絵はお世辞にも上手いとは言えず、原作であるクレヨンしんちゃんをただ真似て描いただけの陳腐な出来。

肝心の内容もただ単に飯を食う、だけであり読むたびに だからなんだ? という感情が湧いてくる。

全てを読まずに感想は書くものではないと思っているので全話購入したが、正直言って電子コミックでなければ古本屋に真っ先に売りに行きたい。

評価は仕方なく星1だが、評価するにも値しない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 36件目/全36件