眠くなる
単調だし絵はあれですし、うーん。これをスピンオフ?って言うの?お金出して購入する理由がわからないです。
いつも同じ顔
あまり、作中にでてくるご飯が美味しく見えないです。
ご飯系漫画においては致命的。
あと、食べたあとの反応がみんな一緒…by 匿名希望-
微妙です
はっきりいってつまらないです。
グルメ漫画を見たいなら他の本を読んだほうがいいと思います。
しんちゃんとのからみもないので、本当にただひろしさんのランチを食べてるのを見てるだけです。
無料だから読んだけど買ってまでは読まないかな。by 匿名希望-
5話無料でしたが、途中でやめました。
確かに料理は美味しそうだったし、店選びのポイントもそこそこ面白かったですが、話の展開がいまいちでした。しかも、クレヨンしんちゃんなのに名前だけでって感じでした。
残念です。by 匿名希望-
野原ひろし
なんか気になって読んでみた
野原ひろしヒストリー
クレヨンしんちゃんの時より清潔感があるように感じるのは私だけか
ご飯うまそうやし
ただこだわりありすぎてめんどくさそう
まぁ平日の昼くらいはええか
野原家が意外に裕福そうだby 匿名希望-
有名マンガの別の世界を描く発想はなかなか面白いと思ったし、そのテーマも悪くはないと思うんだけど、ネタが…つまらん。
無料分しか読んでないけど、先もそんなにネタの精度が上がってるとは思えず、ポイント使ってまで読む気になれず。by 匿名希望-
ダメじゃん
なぜクレヨンしんちゃんにこじつけてる?
クレヨンしんちゃんという「ウリ」がなければ読んでもらえないから?
クレヨンしんちゃんファンは多いです。
しかもヒロシファンも多いです。
ファンは、ヒロシならどんなヒロシでも良いと言うわけではないのですよ。
作品の方ですが、画力、内容ともにあまり評価は高くないです。
他人の褌(ふんどし)で相撲を取らず、自分で多くの人に愛されるキャラを作り上げた方が成功したのではないかな?by 匿名希望-
悪くはないけど期待はずれでした。
普通に昼食を外食するだけの漫画で2編に分ける必要性も、野原ひろしを名乗って「クレヨンしんちゃん」を匂わせる必要性も感じない。
毎回自己紹介から始まり店探しのパターンの前半が面白いわけでもないので、一話の後半だけ読めば充分という感じ。
その後半も特に盛り上がりも無く、メニューに新鮮味も無い。
絵が下手なのでギクシャクして見えるし、料理も食べている姿を見ても美味しそうに思えません。
孤独のグルメに展開を似せている作品かもしれませんが、全てが中途半端に感じました。
無料連載なので読みましたが、初回分だけでもういいかな。by mikan52-
料理の絵は美味しそうなのですが…
全巻読んでいる程のクレヨンしんちゃんファンです。
勿論、こちらの作品も発売時から気になっており、3話無料解放されたのを機に読んでみました。
結論から言うと読まなきゃ良かったです。何で双葉社はこんな絵の下手な漫画家でOK出したんだろう。
他に絵の上手い作家さんなんて沢山いるだろうに…
絵柄が古臭いし、戸を開ける手指の関節の位置がありえない。
ひろしの靴のヒールの位置等、デザインもおかしくて読んでられません。
1話だけで十分です。by 匿名希望-
ひろしの顔が私の知っているひろしではない…残念のことにお話の内容は単なるお昼ご飯のお話で深みも面白味もないです。