みんなのレビューと感想「A.【アンサー】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

A.【アンサー】

続きがきになる

最初の数話のみしか読んでいないのですが、続きが気になってしょうがないです。恋愛マンガの様でありながら、少しミステリーの要素も混ざっていて、ただ恋愛のことを描かれるよりもずっと引き込まれます。絵も綺麗ですし、ある意味とても辛い状況に置かれている主人公の前向きな生き方や姿勢は大変好感が持てます。他のキャラクターも個性豊かで魅力的です。

きれいにまとまった良作

事故で記憶をなくした主人公が、部屋から見付かった「Aが好き」というメモの意味を探っていくストーリーです。
    ラストで「Aはこういう意味だったのか」と分かった時、晴れやかな気持ちになれました。

ストーリーは短めで、きれいにまとまっています。
    欲を言えばもう少しページを割いて、主人公以外の登場人物の魅力を掘り下げて描いてほしかったな…と思います。
    その方が主人公が誰を最終的に好きになったかについて、説得力が増すと思いました。
    それを抜きにしても、言葉選びが丁寧で素敵な作品なので星5つにしました。

続きが気になる

最終的に誰に行くのか
    とても気になります

絵柄も好きです
    男の子も女の子もみんなかわいい

先生のくだりが少し
    展開早すぎたかな?

記憶喪失!?本当に好きな人は誰なのか?

楽しいことばかりの高校生活のはずが
    記憶をなくしてしまう主人公!
    記憶を失う前の日記を読んで疑問が湧き上がる!
    ハラハラドキドキ楽しいです😍

もっと長く楽しみたかったナー

すごくドキドキしながら読み進んで、あっという間に終わってしまったのですが、記憶を無くしたヒロインが、好きだった人は誰だったのか?
    関わる登場人物たちの気持ちが痛いほど伝わってその痛みを共になぞりながら読んだ。
    こんな風に思われてみたいねー❗
    絵柄も好みだった。
    2巻に纏まっていたけど、もっとストーリー細かく引き伸ばしても良かったのではないかな?

おまけの短編もついていますがそちらも面白かったです。

作者のファンになった作品です。

すごくストーリーがいいです!一気に引き込まれて、読みきるにはちょうどいい長さです。
    ミステリーものならではで、先が気になる展開。そして結局記憶は戻らないけど、あーこれで良かった!な、気持ちのいい終わり方でした。ミステリーにありがちな、いい人のふりして実は悪い人がいるんじゃないかと思っていたけど、みんないい人。いい作品です!

絵が上手すぎてびっくりしたー!!!
    オカッパ女子をこれだけキュートにかけるのはこの方だけじゃないでしょうか???
    登場人物がみんなそれぞれ、個性的に描かれてるのも素敵!
    個人的には先生が好き。
    あっちゃんも素敵。。。
    これからタイトルどうりアンサーに向かって行くのかな?
    本当、久々ヒットした作品です

最高

レビューの得点が高いのも、そりゃあ納得ですとも!!記憶が無くなった主人公を、取り巻く人たちがみんな良い人たち過ぎて、ほっこりします。謎が謎を呼ぶミステリー風で、みんなそれぞれに秘めた思いがあって、続きをとにかく読みたくて一気に購入して読んでしまいました!レビューの中にネタバレの方もいらっしゃいますが、それでも読みたくなる魅力があります!

いい!!

すっごく面白くて続きが気になります☺︎映とヒデ君の関係がどーだったのかドキドキ

広告見て、気になって読んでみました。Aってそういう事だったんだと最後まで騙されました。他にない内容でストーリー構成も凄く良くできて面白かったです。作者さんの他の作品も気になって読みましたがこれが一番完成度高かったし一番好きです。絵も好みだし、男の子もみんなかっこいいし、特にあっちゃんが好き。告白のシーンは感動した。