みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

切ない
登場人物が各々ちゃんと魅力的で、読んでいるうちに皆好きになるんだけど、やっぱり全員が丸々ハッピーにはならないところが切ない。
中学生ならではの人付き合いの面倒臭さに共感。それでも輪に混ざらないといけないような、面倒くさいやつ。楡くんのキャラに惹かれます。
面白いですが、読んでいてちょっと胸が苦しくなる。。気になってしまうストーリーなので買いましたが何度も読むにはちょっときついかも。
いくえみさんの作品は奥深くて考えさせられるものが多いです。
三人の関係がどうなっていくのか、目が離せないです。by 匿名希望-
大好きな作家さんの作品。ちょっと変わった設定だけど、相変わらず登場人物の心情の描き方とか大好きです。
いくえみ綾さんが好きで読みました。さすがストーリーが面白いです!まだ途中ですが続きが気になってしまってどんどん読み進めていってしまいます。
なぜか心がなごむ
なんかわかる。話してみないとわからない場合もあるし、なんとなく気になるからとか直感もあるかもだけど、見た目なんであの二人は仲が良い?という雰囲気の人はたちいるけど、意外に話してみたら普通に返事してくれたり、自然に話せたり。気が合うと嬉しくなる。仲間はずれされていたり、悪い噂があるには、嘘ややっかみなどで起こる噂だけでの場合もあれば、中には本当に近づいちゃいけない人もいて痛い目にあう場合もあるから、きちんと見極めないとだけど。人は心にふれあう本物の交流が欲しいんだよね。
さすがっいくえみ綾さま…。
おもしろい読みやすい絵キレイ…笑
スゴいです。読み続けたいと思いました。by 匿名希望-
懐かしさのあまり手に取りました。
同じ作者のものは学生の頃からずっと読んでいますが、これも少しずつ距離が近づいていくのが楽しみです。by 匿名希望-
高校生だけで、しかも男女で一緒に住むとか、現実味なさすぎるけれども、みんなそれぞれ暗い重い苦しい家庭の事情があり、そこは受け入れて読めます。三人の関係がどうなっていくのか気になります。
by あっっきぃ-