みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
いくえみ綾が苦手だったオトナにもおすすめ
オトナも読める思春期の物語。
この10〜20年のいくえみ綾さんの絵のタッチや、物語がすごくいい。作者とはおそらく同世代で、昔の絵やストーリーは、甘すぎて辛く感じるぐらいで女子らしくない自分には苦手だった。
「あなたのことはそれほど」で、その偏見を剥ぎ取られたが、この物語もいい。不器用の人、人間臭い人を、泥臭さを残しつつ魅力を描くのがうまい。
先が気になる。課金しちゃいそう。by おねこさんがぷう- 0
まだ途中までしか読んでいませんが(高校生あたり)
ドロドロの三角関係に足を突っ込みそうでそうならない感じが、リアルでもあり息苦しい。
いくえみさんの「バラ色の明日」が好きで、本も持ってます。
太陽…を読んで、昔に比べて描き方が少々雑になってしまったかなーという印象をもちました。絵のタッチではなくて表現・描写の仕方です。
セリフや説明なしの「絵」だけで見せる場面が、残念ながらちょっと分かりにくいです。
いちいち「ん?どゆこと?」と止まったり読み返したりしてしまうと、お話に入り込めなくて。
まぁそうは言っても続きが気になるいくえみワールドです。続けて読んでいくつもりです。by あの日あの時- 0
結末が気になります
まだ読み途中ですが、岬ちゃん大好きです。幸せになってほしいと思いながら読み進めています。
by はにいさ- 0
いやー
読んじゃうけど
こんな三角関係絶対に嫌だな。
友達と同じ人を好きになって、それでも仲良くって無理だなー。by a.y- 0
いくえみ初心者
いくえみ初心者ですが無料に釣られて読んでみると、平和そうな日常なのにじわじわ不安になる。でも悪い人はいない、それが切ない。病みつきです。
by rcpc- 0
独特の世界観
なんだかシュールで切ない友人関係とやるせない高校生の日常がシェアハウスというよりは隠れ家的な同居生活で独特の世界観あります。絵も個性的な感じですが、気になって読み進めてます。恋愛か、友情か、絡み合う男女の関係が微妙な感じでウズウズ面白いです。
by キラキラちゃん- 0
すき
いくえみ先生が少女漫画で一番好きな作家さんです。
なんとも言えない仕草や表情が大好きでいつもキュンキュンしてます。
単行本で読んでたけどまた読んでます。
楡も岬も日帆も大好き。
みんな懸命に生きてて必死なだけ。
これからもずっと好きな作品です。by かゆうと- 0
紡木たくと勘違いしてる人多すぎ
この漫画は好きです
が、レビュー見てるとホットロードの作者と勘違いしてる人多すぎなので別人ですよと言いたい
ホットロードの作者は紡木たくです(笑)by Yukky3- 0
昔からいくえみさんの作品をよく読んできました!やっぱり絵もステキだし、おもしろい。次々と読み進めていきたくなります。
by マンダリン2- 0
すんげー
せつないけどほんわかでほんわかだけどせつなくて。これは青春だね!甘酸っぱい!でも心の奥がぎゅっとなる青春!良いです
by ぽっぽりぽー- 0