【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(26ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

いくえみ節炸裂。
    ネタバレになるけど、自分の愛していた元カレが親友と付き合うのは認めれるのか、、、。
    弱さと強さが入り混じるストーリーで目が離せません。

十代の若者たちに、抱えきれないような社会問題と過酷な環境。逃げ出せないコミュニティ。読んでいて、心が苦しく辛くなる。

せつない

全編に渡って切ない。大好きな、いくえみ先生の世界観に胸がキュッとします。想いが自然過ぎて皆が本当に生きているみたい。全ての登場人物の感情や心情から目が離せません。単行本買おうかな…

しんどくなった

岬とニレと日帆。日帆だけが意思を通したよねと思ってしまいました。お互いを思いやるあまりかもしれないけど、すごくしんどくなりました。遠回りしたからこそかもしれないけど。ニレが岬の存在を兄弟の兄だったかな?に聞かれて眩しいすぎるんだと言ったところが好き。最後は大円団と言っていいと思う

深い

昔から知っている先生で、ホットロードは引き込まれました。この作品も、なんだか一筋縄ではいかない、いろんな人の思いや迷いや、わからない気持ちや、成長…
    あいまいな描き方が本当に上手いなーと久しぶりに見て思いました。

中高生の頃(20年近く前!)からいくえみ陵さんの描くものが好きで、久しぶりに新作を読んだ。出会えて良かった。

彼女の作品を読むと、心が動くとか心を動かしたくなるとかじゃなくて、元から心の奥にあった思いに触れる。触れられて苦しくなる。心を抉られる。

読み終わった日、二人が前世でイルカと人間で、結ばれていたという不思議な夢を見ました。最後、ハッピーエンドで良かった。

苦手でした。。。

いくえみさんは昔から好きです。でも、この作品は少しせつなすぎたかもしれません。途中から苦しくなった。
    かすほの眼差しも苦手で、このことにれがいっときでもくっつくと知ったらもう読めなくなりました。

いくえみさんらしい独特な世界観のお話です!!言葉の言い回しとか何もかも独特で大好きです^_^恋愛だけじゃない人間模様が面白いです。

いくえみ綾先生の作品大好きです。
    いつも読み終わった後に、『先生、ありがとう!』という気持ちになります。
    この作品も最高に楽しかったです。

楡と岬が幸せにたどり着いて良かったです。
    途中ハラハラ、胸がキュンとし涙。。
    飯島兄弟も好きだな~弟!なんていい奴(涙)
    こんなイイ男達に好かれる岬が羨ましい!
    もっともっと読み続けていたいと思う作品。

先生ありがとう!!

さすがだなーと

いくえみ綾さんの作品は大好きで、タイトルだけでもとても魅力的。
    もちろん作品の中身もとっても引き込まれます。異性の親友をある日を境に、男と女として意識してしまうと今までの関係性は保てない、少しずつ変わっていく姿がとてもリアルで心を持っていかれますね。