みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
いくえみ先生の本は、独特な空気感があって、好みが分かれるきがします。
私は、この話は好きでしたが、途中苦しくて読みたくない期間が何度かありました…
割と重いのかな…
でも、最終的に良かったと思える作品でした。by 匿名希望- 0
読後の脱力感が気持ち良い
いくえみ先生の作品は難しい。
さらっと読めない。
学生の時もそう感じていたけど、大人になった今も、やっぱり難しかったです。
でも読み切った後、力が抜けてホッとできる感じがたまらなく好き。
何度も読み返したくなる作品です。
75話 楡が岬に会いにいくところ以降最高に良い!!!!by 梅雨空- 0
この方の作品は、わりと好きです。登場人物の心情やストーリーは、安易に推理できません。独特の世界観があるので、飽きません。
by スーシン- 0
派手さは無いけど引き込まれる感じで大好き。さすが!って感じ!!!
早く続きが読みたいな。どんどん課金してしまうby 匿名希望- 0
張り裂けるくらいに
いつもいくえみ綾さんのマンガは一歩先を行く…男女の駆け引きがとても上手だし、ハラハラドキドキするけど、必ず最後は収まるところに落ちる。最高だ。
中学生ー!
なんかもう自分の中学生の時のぐぢゃぐぢゃした感じをすごい思い出した。自分が自分でいられる相手が出来てよかったね。先を読むのが楽しみです!
ヒリヒリするーーー
不安定な若者のヒリヒリするような三角関係が、大人になって変化していく様子をじっくり描いていて、楽しいだけじゃない深い恋愛を主人公と一緒に味わってる気分がしました。でもラストは、もう大興奮!嬉しかったです!ネタバレしたくないけどここだけは確認しときたかったくらい結構途中苦しかったぁー!からこその穏やかな二人の表情に感動します。
by なななな猫- 1
何となく友達に合わせてるけど楽しくないし何か違う…みたいな気持ち凄くわかります。
いくえみ先生の作品は人間味があって、もどかしいところとか人の関わりが現実っぽくて好きです。by 匿名希望- 0
色々あるよね
中学生色々あるよね。色々考えるよね。いくえみ綾は現実的で感情移入してしまう。主人公も周りも色々あるのね
大好き!
子供の頃から大好きだったいくえみ作品!何度も何度も読み返して発見することが多々。しばらく離れていましたが大人買いしました!何で?と登場人物に問いかけながらやはり繰り返し読んでます
by いじょま- 0