みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

鈍色プラネタリウム

3.0 評価:3.0 323件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

なんでこんなかんきんせいかつになったのかりゆうがきになります!しゅじんこうがそしておかしい!けれどなんでおとこのこがりょううでなくなったのかもきになります!

こえ〜〜〜www猟奇的とはまさにこのこと。グロ系の間違った愛に関するお話…苦手じゃない人は是非読んでくださいw

よくわかりません

最後まで、読んでないので、よくわかりませんでした。エロいシチュエーションがあるといいです。つづきはみなくともいいかな。

好き嫌い分かれる作品、というのがよく分かります。。
    手足ないのは、ちょっときつくて(しょうがいとかじゃなく、虐待というか暴力の結果、というのがきつい)、先を読むか迷ってます。気になることは気になるのですが。。
    絵は綺麗なのが救いというか、逆にリアルというか。
    1話1話が短いような気がします。

サイコパス

こういうお話、結構気になり、ついつい読んでしまいます。広告で気になり、本作品も試し読み。結果、精神的にきそうなので、読むのやめました…

女の価値観が、何もかもが狂ってると思う。リアルさを全く感じないけれど、絶対に手に入らない人を、何がなんでも手に入れたかったのだろうかと思うと少しだけ切ない……かもしれない

グロいです、注意。
    思いきったストーリーだけど、それにしては中途半端。消化不良なストーリーで伏線回収しきれてない感じがします。

by 銀2003

う~ん

グロくて、なんだか可愛そうな話でした。
    登場人物がみんな。
    絵のタッチは個人的にはあまり好みじゃなかったですが、
    話的には面白かったので、最後まで読みました。
    あまりにもグロくて報われない感じのシーンが多かったからなのか、
    最後に突如ハッピーエンドがきたので、
    えぇ??ってなりましたけども。
    奥さんは誰だ?ってなって、前の話を読み直したりしましたが、結局よくわからなかったので、
    女刑事さんかな?と勝手に解釈しました。
    コンセプトは面白いですが、
    全体的に粗削り感は否めなかったです。

グロい

話がグロすぎた上に、どうしてそうなったのかわからないおわりかたで、ちょっとがっかりでした。

まず、どうして手足を切られてしまったのでしょう。
    あんな屈強な男が、たかが女子高生に知らぬ間に切られてしまうのでしょうか?
    それとも、誰か他の人が切ったのでしょうか?
    生きていられることも不思議すぎますが、都市伝説のだるま女の男版?のつもりなのでしょうか?

結局最後まで意味かわからず終わってしまいました。