みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん…

広告で気になり読んでみたんですが…
    絵がきれいな分より気味の悪さが際立つと言うかすごく読んでてくらい気分になり無料話のみで終わってしまいました…
    とてもきれいな絵としっかりした進行なので胸糞悪い話に抵抗ない方にはおすすめです。

by mmmst

非現実的な

有り得そうで有り得ない、非現実的なストーリー。猟奇的で興味を引くストーリーだが、前提が足りなく、悶々としながら読み進めると、背景がだんだんと掴めてくる。一気に読まないと、すんなり理解できないかな、と思う。

広告につられて読みました。
    うーん…
    内容もとくになく、不愉快でした。
    こんなディープなものをかくのなら、もっと心理描写や理由を明確にしてほしかったです。
    最後違う女性と家族をもっているのも理解できなかったです。

無料分の18話まで読み止めました。ゆみこに目をつけられた雅彦が無念だわ。良い奴なだけに。そしてあっさりゆみこは四肢のない雅彦にやられてしまうのも拍子抜け。全話30話までなので打ち切りで終わった感が出てます。

美しく残酷なほどに幼さの成せる業を描いたストーリーです!少女の残忍さは育った家庭なのか、持って産まれたものなのか、そこまで想像してしまうほど、ホラーです。サイコです。

捕らえられている男性

格好良いので、読みたくなってしまいます。
    無料分だけなので、まだまだどうして捕らえられているのかわかりませんが…
    残酷な美少女というのもなかなかない設定ですね。

好き嫌いが別れる

女の子のやり方が怖すぎて、その子のことを好きになれないと読むのが苦痛になってしまうと思います。ストーリーは面白いと思うのですが、そこだけがどうしても、最後まで受け入れられませんでした。

うーん…

少し読みにくいかな……?
    主役の女の子のサディスティックな面を強調している割には、なぜそうなったのか、どうやってそうなったのかがあやふやな感じです。
    読んで良かった!とはならないかも。

怖い

はじまりから、かなり衝撃でした。優美子が怖すぎます。顔がかわいいだけに、不気味さが増します。
    雅彦がどうして手足をなくしてしまうことになったのか、怖いもの見たさで読み進めたいと思います。

心の変化が…

女の異常な愛により、手足や自由を奪われた男。話が進むごとに男の心が変化していくのが読んでいて怖かった。絵が綺麗だった。