みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤンデレ作品としてはすごいベタストーリーだけど最後まで読んだし、なんとか読めたので、普通の評価をつけた。

見てて気持ちが沈む

まだ、数話しか見てませんが暴力なシーン等があるので苦手な人にはオススメ出来ません。
    私自身も見てて気持ちが沈む感じになるので最後まで読めるかという感じです。

男の子が好みです

男の子が好みの絵だったので読んでみました。
    猟奇的な作品もたまには良いかな?ってくらい ぐろさは感じなかったです。
    女の子に 男の人の世話は無理がありますがマンガですので…

こういった猟奇的なものは1作品でお腹いっぱい胸やけします。

怖いけど…

なかなか狂気的というか猟奇的というか…サイコパスな女子高生ですね。

最後は無理やりハッピーエンドな感じ。もう少し掘り下げて欲しかったです。

好き嫌い分かれる作品、というのがよく分かります。。
    手足ないのは、ちょっときつくて(しょうがいとかじゃなく、虐待というか暴力の結果、というのがきつい)、先を読むか迷ってます。気になることは気になるのですが。。
    絵は綺麗なのが救いというか、逆にリアルというか。
    1話1話が短いような気がします。

女の価値観が、何もかもが狂ってると思う。リアルさを全く感じないけれど、絶対に手に入らない人を、何がなんでも手に入れたかったのだろうかと思うと少しだけ切ない……かもしれない

う~ん

グロくて、なんだか可愛そうな話でした。
    登場人物がみんな。
    絵のタッチは個人的にはあまり好みじゃなかったですが、
    話的には面白かったので、最後まで読みました。
    あまりにもグロくて報われない感じのシーンが多かったからなのか、
    最後に突如ハッピーエンドがきたので、
    えぇ??ってなりましたけども。
    奥さんは誰だ?ってなって、前の話を読み直したりしましたが、結局よくわからなかったので、
    女刑事さんかな?と勝手に解釈しました。
    コンセプトは面白いですが、
    全体的に粗削り感は否めなかったです。

怖いです

実際にはあり得ないと思いますが、少女が成人男性を拉致して思いのままにするという発想が怖いです。最後は、救われますが心の障害は残るでしょうね。少女が死んでくれて良かったと思ってしまいました。主人公は、両手両足を失ってしまい、これからは幸せになって欲しいものです。

主人公がまさにサイコパス
    知能が高く何を考えているのかわからない
    それゆえ、先の展開が全く想像のつかないものになっている
    そして、なかなかの鬱展開…
    私は結構好きです!
    グロや鬱展開などに耐性がないとキツいと思います(;´Д`)
    歪んだ愛は人をも変えてしまう怖いものだと改めて知りました…
    あぁ、恐ろしい

んー

最初、銀色だと思ったら、鈍色だ。確かに異常感を匂わせる。なにがしたいんだかさっぱりわからない。かと言って これ以上読み進めるほどの気持ちはない。

by Mamanne