みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

ミステリー?ある意味サイコホラー?

タイトルが気になり、読み始めてみました。サイコな女子高生のせいで人生が狂っていく主人公が可哀想過ぎてなりません。

うーん、、

一気に全話読んでしまったけれど、
    何かどこか物足りない。
    ラストは皆の書かれているように、やはりやや呆気なく感じた。
    背景となる物語の描き方?
    理由なき性質による強行だとしたらキャラクターの不気味さの描き方が伝わってこないのかな? わたしが不感なのかな、、
    実写化されそうだな、と思いました。

by カコ

無料分しか読んでませんが、恐ろしい…レビューを見ると最後は救出されるみたいだけど、もうなんか無理でした。

何か解らない話し…無料分だけで良いかな?購入してまでは、続きを読みたいとは思わない作品でした。話しもアチコチ飛びまくって、読みづらかったです

怖い

はじまりから、かなり衝撃でした。優美子が怖すぎます。顔がかわいいだけに、不気味さが増します。
    雅彦がどうして手足をなくしてしまうことになったのか、怖いもの見たさで読み進めたいと思います。

衝撃と嫌悪感が押し寄せてきて恐ろしくてたまらなくなった。でも読み進めてしまう。
    心理描写が巧みすぎて行き場のない気持ちになる。

良い意味でも悪い意味でもすごい作品!サイコパスの極み!読んでて気持ち悪くなるのに読み進めずにいられない。

by Ryo14

怖い

無料で2話読みましたが普通の女子高生が家の地下にイケメンを閉じ込めているのだが、なんかすごいハードな内容でなんでこの状況になったのか気になる

微妙だな

イミフな内容です。思っていたよりサイコチックではなかったです。

全部読みました。

最初からほぼ最後までダークな話しでした。ハッピーな部分がほとんどなく、切ない内容でした。でも、ついつい全部読んでしまいました。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全250件