みんなのレビューと感想「鈍色プラネタリウム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

百聞は一見にしかず
他の方々も書かれていたように、スッキリしない…
面白いです。
面白いから…スッキリしないから、この先はどうなの続きどうなのと読み進み、最終話まで読んでしまった…が正直なところです。
読みごたえはあります!
が、私の期待しすぎですね。
描写、そんなにエグくはないかと…
百聞は一見にしかず!です。by あいね子-
こわいけど読みたい。
現実にはありえない設定だけど、ついつい読んでしまう。
全然境遇の違う2人だけど、熱烈にひかれあう何かがあってそうなったんだろうなと思わずにいられない。
まだ最終回まで読んでいないけど、どんなオチになるのか楽しみ。by ももとん-
ラストに出てくる女性がだれかわからなかった。刑事さん?
助かって入院しはじめたときはメンタル大丈夫そうだったのに、途中で性格かわってたのは両親が面会に来たから?by 匿名希望-
最初は良かったのに
打ち切り?って感じの終わり方にちょっとモヤモヤ。読者に考えさせるのはいいんだけどあまりにもそれに至るための描写が少ないかなぁ。ストーリー自体はいいんだけどもっと長くなってもいいからきちんと主人公の過去や男の子と嫁?のラストの経緯を描いて欲しかったかなぁ消化不良。
by 結彩-
心の変化が…
女の異常な愛により、手足や自由を奪われた男。話が進むごとに男の心が変化していくのが読んでいて怖かった。絵が綺麗だった。
by たまなゆ-
こえ〜〜〜www猟奇的とはまさにこのこと。グロ系の間違った愛に関するお話…苦手じゃない人は是非読んでくださいw
グロいです、注意。
思いきったストーリーだけど、それにしては中途半端。消化不良なストーリーで伏線回収しきれてない感じがします。by 銀2003-
最後のラストは賛否両論
ずっとpixivで追っていた作品だったので、単行本になった時はすごく嬉しかったです。
雅彦の正義感のある性格と、優美子の狂気じみた純粋な性格がとてもマッチしており、ダレずに読める良い作品です。
ラストは他のレビューを拝見したところ、無理やりハッピーエンドにした感じがある!と賛否両論でした。
最後の相手の女性の顔がちゃんと描かれていないこと、またラストの意味深な望遠鏡から、無理矢理ハッピーエンドをねじ込んでも優美子からは逃げられないし、奥さんの顔が描写されていないことから、どうあがいても一番心の奥に巣喰っているのは優美子だという彼女の遺していった爪痕が浮かぶようで私自身は良いと感じました。
欲が絡むどろどろとした恋愛描写が好きな方は買ってみても良い作品かと思います。by 匿名希望-
プラネタリウムを読んで、凄い怖いストーリーで、どんどん読んでしまいました。絵も綺麗なので読みやすかったです。
by もすけみそさん-
胃のあたりがぎゅっとする
狂気に満ちた内容ですが、本当の犯罪者の心理とはこうゆうものなのかなって少し考えさせられました。ただ私たち人間がご飯として頂いてる動物達やペット。さらには小学校の頃虫を捕まえて、、、、。
私たちが当たり前と思うことが人と人になるとこうも恐怖や歪んだものになるものなのか。自然界ではこんなことが当たり前に起きてたりするものですよね、、、、なんてうっすら考えてる私もあなたも隠れサイコパスなのかもですね。by かかかキー-