みんなのレビューと感想「モンスターな女たち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あるあるモヤモヤをスッキリさせてくれる話は好きです。
ママ友って欲しいとは思うけどやっぱりこんなの見てたら挨拶程度でいいと思うwby 匿名希望-
おもしろかった!
どの話も似たようなことを経験したり周りから聞いたことあるような、親近感を持って読めるものでした。
個人的には三女の話が最後スッキリする!
実際嫌なことがあってもなかなかやり返したりはできないので、この漫画のようにできたらいいのになと思ってしまいました。
何でややこしい女たちって存在するんでしょうね…by 匿名希望-
無料分を読んで、それから1話を続けて読みました。なんだかスッキリする話でおもしろいです。あらいきよこさんの絵もいいしね!
by ニックねやむ-
いるっ❗こういう女❗
こういう女の敵は女❗みたいなのが会社にもママ友にも必ずいる❗
でも、実際は仕返しなんて出来ないから泣き寝入りするか我慢するのが現実世界。
作品のなかでは、仕返ししてくれるのでスッキリします。by 匿名希望-
いるいるこういう人!とすごく共感してしまいました。また、小学生の頃から読んでいたあらい先生の漫画うれしいです。
by イチニノサン-
次女のストーリーに少し共感!同じ職種としては、世間が思う程、白衣の○○では、やっていけないので、この女性特有の気に入らない人にはやつあたりする人って居るよな〜逆に、媚びない、芯の強い竹姉さん、カッコいいです。ママ友は、付き合いが大変そうで怖い・・・。
いるいる~居ますよねモンスター女
私も近寄られ疲れはてた記憶が、、、
でも
この話はスッキリするから良かった!by みゎみん-
あるある
話に出てくるようなママさんには会ったことないけど、会った時にこうやって戦おうと思いました。退治した時はスカッとしますね!
本当に身近にあるようなこわーいお話です。
私自身はもう末の子供も大きくなっていますが、1話目を読んでいて幼稚園時代を思い出し「あーこれに近いママ友いたよなー」ときもちがぞわぞわしながら読みました。
現実にはこのお話のようにスカッとした結末には中々なりませんが、その分の漫画の中では気持ちよくモンスターなママ友をスパッと切って気分爽快に、!by 匿名希望-
2ちゃんねるに投稿されている記事をマンガ化したみたいな印象付けを受けました。1,2話まで購入しましたが、こういう無神経な女、実際にいますよね。自分はちゃんとしてます、こどものためにがんばってるから仕方ないんですみたいや顔して平気で周りに迷惑かけて逆恨みするやつ。このマンガみたいにスカッとやり返しができなくてなきねいりするひとが多いんじゃないかな?と思いました。