みんなのレビューと感想「モンスターな女たち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

スカッとします。

周りにいがち?なイラッとさせられる人達。
    傍若無人な態度にイラッとしますが、最後はスカッとします!

あるある

話に出てくるようなママさんには会ったことないけど、会った時にこうやって戦おうと思いました。退治した時はスカッとしますね!

あるある

あるある〜な感じで進まれていくストーリー。まるで女性の女子会に参加しているかのように思わせてくれますね

まあまあ

保育士をしているので、こういうママ達の戦いを知っています。自分の子供や家庭を守るためになら、元々優しい性格でも非道にならざるを得ない人間が多いものです。主人公の心優しさは好きですが、やはり自分の子第一にして戦って欲しいと思います。しかし、自分で育てられないのなら、愛情かけられないのなら何で産んだのか…。子供なんて、「出来ちゃった」であって、「作る」物なのではないんだよなぁ~、と職業柄感じる作品でした。

続きが

最後はスカッとした結末を期待してます❗
    何かいそうな嫌なヤツ、
    続き気になります。

本当に身近にあるようなこわーいお話です。
    私自身はもう末の子供も大きくなっていますが、1話目を読んでいて幼稚園時代を思い出し「あーこれに近いママ友いたよなー」ときもちがぞわぞわしながら読みました。
    現実にはこのお話のようにスカッとした結末には中々なりませんが、その分の漫画の中では気持ちよくモンスターなママ友をスパッと切って気分爽快に、!

途中まで購入しました。
    とても面白く読ましてもらってます。
    実際にモンスターにあったことないですが
    身近な内容なので自分の身に降りかかったら怖いと思いました。
    女の敵は女だと改めて思いました。
    どこにでも自分勝手な人はいると思いますが、人を見極める力も必要ですね。
    最後まで続きが気になります。
    早く全部読みたいです。

2ちゃんねるに投稿されている記事をマンガ化したみたいな印象付けを受けました。1,2話まで購入しましたが、こういう無神経な女、実際にいますよね。自分はちゃんとしてます、こどものためにがんばってるから仕方ないんですみたいや顔して平気で周りに迷惑かけて逆恨みするやつ。このマンガみたいにスカッとやり返しができなくてなきねいりするひとが多いんじゃないかな?と思いました。

女の裏側をありのまま?に描いているような漫画で面白いです。
    2話まで購入しましたが他の漫画も読みたいです。
    女は本音を語らないもめちゃこみで読めるようになると嬉しいです。