みんなのレビューと感想「聖母の鎖」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分しかまだ読んでいませんが、謎が多くて気になり、面白いです。
    絵は昔風ですが、話に合っているとは思います。

希望

この作家さんの描く女性は逞しい。
    正確には、主人公が。
    どんな逆境でも、弱音を吐いても、
    時に泣いても、倒れても、必ず立ち上がってまっすぐ進む。
    重いテーマだけれど、そこに嫌味やいやらしさを感じさせないので、素直に読み進めることができる。

無料分のみ読みました。伊藤さんがいて良かったなぁと思います。
    あと息子も。
    こんなに辛い人生もあるのかなぁ。

良い作品

内容は少し重いけど 良い作品です。
    生きていく力、重みを描いていて
    読み応えあります。
    人生は色々ですね、それを乗り越えていくのは大変だけど、頑張ろうって思わせてくれる作品。

今後の展開が

今後の展開が気になります!
    絵はそれほど好きじゃないけど、主人公が今後どうなっていくのか、気になります!
    幸せになってほしいなー

無料分読みました。続きが気になるところですが、ネタバレのレビューを見ると結末がスッキリしないような… 悩みます。

いまいち

この作者の他の作品がとても良かったので、読んでみましたが、まだはじめの方のせいか、面白みがわかりません。

課金して全部読みましたが、なんだかな〜な感じです。
    ストーリーとしてはまとまっているのですが、ちょっとご都合主義的展開が。
    主人公の弟くん、再婚相手、キャラが崩壊というか、ちょっと都合良く変わり過ぎ。

可哀想に

お父さんのせいで、お母さんは刑務所に入り、自分は自分で望まない妊娠をし、シングルマザーになり一生懸命に子育てしてたのに、次から次えと不幸が起きる事ってあるの?ってお話です。

これだけ無料をつけていただくと作品に愛着がわきますね笑笑あしたで無料分が終わりますが追加でこのままちびちび読ませてもらいます