みんなのレビューと感想「きみの笑顔だけを」(ネタバレ非表示)
踏み込んだ
感じで、ちょっとBLのきゅんとか、ラブとは違ってリアル感がある話しでした。でも、ラストはハッピーエンドになってたので、良かったきな ~
じわじわくる~。
たまに読み返したくなって読んでます。
エロはないけど、ストーリー重視な方は読んでみてください。
方言は最初読みづらい!って思ったけど、なれると脳内変換自動でされます。
メインとは関係ないけど、お母さんがいい感じ(笑)by 匿名希望- 0
読みやすい
絵に惹かれて購入しました。まだ途中読みですが、スラスラ読めます。続きが気になります。かっこいいし、面白いのでおススメです。
なんかあったかい
あたたかいきもちになりました!
苦手な人もいるかもしれませんが、そこらの少女漫画よりはいいと思いますけどね…笑by 匿名希望- 1
ストーリーが切なくて好みでどんどん読み進めちゃいました。でも最後はハッピーエンドでよかったです( ;∀;)
ん〜
なかなかの高レビューだったから期待しすぎたのかも。
なんか読んでて後味が悪いというか、スッキリしないのはなんだろう…。3作ともハピエンなのに。
絵が好みじゃないのもあるのかも。
全体的に表情が乏しいのかな?物語に入り込めなくて、笑顔が辛そうで、私には幸せそうには見えなかった。by 匿名希望- 0
まあまあ
ためし読みがなかったので、絵柄が変だったらやだなーって思いながら読み始めました
絵柄は、思ったよりは綺麗でした
全部で3話のお話が入っています
ネタバレしてます
1話目
ゲイが広まり転校した先で新しい恋
方言が凄いです
(同級生)
2話目
1話目の主人公のゲイを広めた人たちのお話
かなりこじれてました
(幼なじみ)
3話目
先生にフラれ、ケガをさせた友達のサポートをしながら恋へ
(同級生)
主人公たちは学生です
同級生、幼なじみ、がお好きな方へ
ストーリー重視なので、エロなしby ちい まる- 0
好きな話。
過去に傷ついてしまった分、幸せになれて良かったなぁと思いました。
読後感が良かったし、絵も綺麗だし好きです。何気に方言男子がほっこりしてて可愛い(^-^)by me☆i- 0
痛く切ない。
ゲイということがバレて田舎に逃げるように転校した男の子。
そう仕向けた同級生の男の子。
メインは、上記の2人がそれぞれ主人公の話です。
マイノリティが故に周囲から拒絶されることを恐怖して、好きな子から向けられる好意を拒んでしまったり、初恋を穢された上に想いを告げられずに拗らせてしまって、相手から笑顔を失わせてしまったり。
想いそのものは純粋なのに、色んな事が積み重なって臆病になってしまう。
でも、そんな彼らが小さいながらも一歩を踏み出して得られたものは、かけがえのない存在。
読後感は良かった良かったと安堵して涙しました。
最後の短編も良かったです。by まりえりゅ- 5
本編からのスピンオフ☆
スピンオフは勿論だけど、時系列が逆転しているお話ですね(* ̄∇ ̄)ノ
試し読みが無かったから読むかどうか迷ったりしましたが、結果読んで良かった((o(^∇^)o))
同性愛というのは異性に告白するのも生半可な気持ちでは出来ないだろうし、相手を想う不消化の気持ちにしたって簡単には出来なかったり。
繊細なBLストーリーだと思います。
☆ひとつ減らしたのはお兄ちゃんのせい(笑)
人間臭さだとか、きっとその時、お兄ちゃんなりの不消化な気持ちがあるんだろうし、仕方の無い事だとは思えども、弟やその親友を巻き込んでおきながら、別れ際の発言は心無いんじゃないかなと(;・ω・)
でも、全て結果的にはラブ満載なんでぜひ☆by なるサナ- 4