みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)
自転車
国語教師に進められて読んでみたんですけど、すっごく面白くてでも感動要素もあってすごくいい漫画です。ぜひ読んでみてください
by 381系やくも-
アニメからやってきました
アニメを家族が見ており、内容を知っていたので、「未読作品を読んだらポイントもらえるキャンペーン」で開くのにちょうど良い(深追いしなくて良い)、という邪な気持ちで開きましたが、なんと面白いこと…!あの声優のキャラ、これかぁ。ってのも一つの楽しみですね。
でも何より、ロードバイクの魅力に自分がどんどんハマって行っているのがわかります。これだから人気作品の力は強い…!今度からツールドフランスのニュースとか、見る目が変わりそうです。by sskip-
早く続き読みたい
最新刊まで読みました!主人公の小野田くんがいま3年生になってるけどまじで面白い!1年と2年の話がダブってるけど3年生はちょっと違うかな?まだインターハイが始まってるのにメンバーが分かってないのがめっちゃ気になる!
by たまごあり-
面白い!
タイトルは聞いたことあったので読んでみました!テンポ良く進んで面白かったです(^^)無料分しか読んでませんが、続きが気になります!
by まりちゃんちゃん-
自分にも息子がいるので、親目線で涙腺崩壊です。
息子にもこんな青春を歩んで欲しいなと思いますし、自分自身が学生時代に没頭した部活を思い出しました!
どの年代の人にも刺さる漫画です!by サットヴァ-
ロードレース!
ロードレースなんてメジャーじゃないよ!なんて思ってた自分が恥ずかしいです。
それくらい魅力ある作品。
登場人物たちの姿に涙が溢れるストーリーも又たまりません!!!
ほんと最高!by aya@-
さいこうー
友達作りが苦手だったのに、自転車をきっかけに友達、先輩、ライバルもできて、部活を頑張っているのが、応援したくなります。
by ヤックル!!!-
アニメから見始めて続きが気になり漫画も読み始めました。自宅付近がインターハイのコースになってるので嬉しくなって気になってしまいました。主人公の成長や他の登場人物の成長や過去の出来事などみんな魅力的。
by maipu2-
初めて見ました
映画やアニメも見たことのない度がつくほどの初心者的にとても面白かったです。なんか見たことあるな...ぐらいだったのでこの機会に見ることができてよかったです。
by 1234おじさん構文-
思っていたより面白い
何となく読み始めてみたら意外と面白かった。
自転車の事なんて全く知らないけど、説明もわかりやすくて読みやすい。
主人公のすっとぼけた感じも憎めないキャラだし、大好きな何かがある生活っていいな‥って何だか気分よく読める漫画です。by ononon-