みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で579話まで
なんでもっと早く読まなかったんだろ
めちゃくちゃ面白いです!最初はモブなのかな、、、?って思ったキャラもしっかりと最後らへんでメインとなる回があるので、好きだったキャラクターがどんどん増えていきます!
ロードバイクの事は全く知らなくても、作中でしっかり紹介されるし、続編も含めて楽しめるので、機会があったら読むといいと思います。by あいうえおにぎり(鮭)-
キモ
キモッキモッを連呼するキモキャラの個性が素晴らしい。敵役だけど芯があり主人公以外には負けてほしくないと思う良キャラ
by よっじーさんさん-
主人公がひたすら自転車好きなんですよ
主人公がひたすら自転車好きな漫画です。
そのためなら努力も惜しまず、仲間には絶対に不義理をしない。そういう王道主人公です。by マリィボンズ-
いい
結構典型的なスポコンものだが結構読みやすくて面白かった。弱虫の主人公が成長していくところがとても良かった。
by 届きゃしねえ-
自転車好きなオタク君❤️と思ってたらかなり根性ある子だった‼️ママチャリで挑むなんて無謀過ぎるけど、なんか憎めない。まだまだ読み始めたばかりなので楽しみ😊
by かなぶんら-
良きかな♪
アニメを何となくしっていたのですが、ちゃんと読んでみると、思ったより面白かったです!
もっと早く原作を手に取ってみればよかった!by トリリオン遥-
チャリと侮るなかれ
正直自転車競技に縁がなさすぎてあまり興味がなかった!が、これはあまりにも面白い。
全く知らない世界に興味がわきました。by にら大好き-
この物語は、主人公の小野田坂道が高校に入学し自転車競技部に入部しインターハイに出て総北高校を全国優勝させる物語です。
坂道は登りが得意でハイケイデンスクライムをしていて読んだ時に登りでこんなに回転数を上げて登ることができていてすごいなーと思いました。
一番印象に残ったのが1年生の時のインターハイの一日目です。なぜなら、坂道は登りでチームを引っ張るという役割を任されていたのに落車に巻き込まれてしまい最下位に落ちてしまったけどみんなに追いつくために登りで100人を抜きみんなに追いつた所を読んで感動しました。by 211系-
競技に詳しくなくても面白い
高校のときハマってました。久しぶりに読んでまたどハマり。いつ読み返しても良い!キャラクターの魅力がすごい。昔読んでたとき絵がちょっと、、って思ってたけど今回読んだら見やすい。素敵な作品です。
by しましまネイビー-
アニメで見て一番印象的だったのは、小野田坂道がママチャリで最初ロードレーサーと勝負してたところかな。あそこの坂道の勝ちたいって執念が伝わってきたから見ててよかった
by ぷろみなん-