みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間6位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 1121話まで配信中(32~44pt / 話)
NEW自転車好きには、たまらないですね
ペダルを漕ぐ 気持ちよさが、とても 臨場感を持って 感じられる
読むとチャリで出かけたくなる!by 000-
アニメもドラマもミュージカルも観ました。
内容はわかっていても何度読んでも面白い。
先に映像で見ているせいか脳内で声優さん俳優さんの声に自動変換されてますます楽しく読んでいます。
めちゃコミでも完走目指してみようかな。by リアアシシ-
おおお!
まんがじゃないほうのさくひんから読んだから、話の内容が入って来やすかった!漫画読んでからもおすすめ!!
by こんにゃく太郎-
個人的には苦手
画風・キャラクター・ストーリー、どれも好みではなかったです。
ストーリーも、同じ様な展開ばかりなので、読み進めるのが辛い。by p00001-
せわしないストーリー
青春さ満載と言うべきか、、絵が次から次へと雪崩のように押し寄せてくるよ~~話もアップテンポでこぎみいいともいえるし、チョットついていくのシンドイとも。
by hi9649-
最初は、スポーツ漫画あまり好きじゃないし、絵も如何にも少年漫画という感じでちょっと…と思っていましたが、決してスポーツ少年ではないオタクのおのだ君がどんどんと目覚めて強くなっていく姿に引き込まれてすっかりファンになりました。
by フレデリック ショパン-
面白いけど。。。
自転車を通じて挫折や成長を描くスポーツ漫画
としても面白いし、自転車競技の奥深さも上手く描かれていると思います。駆け引きや戦術、天気や
地形の自然も勝敗を決める要素にもなり得て
複雑で面白い競技なんだなぁというのが伝わりました。
また、坂道君やチームメイトのキャラクターも
立っていて応援したくなります。
ただ、御堂筋君の描き方が受け入れられませんでした。強烈すぎて、そこばかり印象に
残ってしまいました。
他のエピソードやキャラクターを活かすためにも
少し薄めの方が良かったのでは?と思いました。by アップルジャムおじさん-
たしかに
田舎、都会は関係なくアニメを突き詰めて語り明かせる人工は少ないのでは?オタクが世界を救うと言われてるけど、まだまだ周りでみかけない
by ぽんぽこはなさん-
よく聞く
オタクたくさんいそうだなって、ずっと思ってたんだけど、ついに自分も、おたくになってしまったみたいです!
by 理想の恋がしたい-
面白すぎ
このマンガも面白いです。
このマンガがきっかけで少しの間自転車にハマりましたw
面白いのでぜひ課金してみて下さい。by kenken192444-