みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

絵が苦手、と言って遠ざけられることが多い気がします。
    実際私も見る前はそう思っていました。
    とりあえずアニメから入るとその抵抗は感じませんしアニメ見たら漫画を読まずにはいられない、そうゆうサイクルです。

久々に星5の漫画に出会いました!!健気で真っ直ぐで最高に素敵な主人公を始め、人の美しさ醜さ沢山埋まった物語に強く強く胸を打たれました。今後も読み返す決定です。

暑いスポーツ友情物語! 折りに挟まれる笑いがツボです。

坂道くんの天然でいて、一途さ素直さが素敵!応援したくなる仲間たちも。単行本で既に読んでいるがまた読みたくなる。面白くて涙が出るくらい一生懸命な皆の姿に、自分もまた頑張ろうと思える展開がいい。

面白い!

初めて、自分がやっていた以外のスポーツ競技の漫画にはまりました。最初は面白いのかわからなかったけど、読んでくうちに高校生が自転車に乗ってインハイを目指して頑張っているところや自転車に乗っている時のスピード感が漫画を読みながらでも伝わってくる!こういう高校生が青春してる漫画大好きです!

ワクワクする

自転車青春ストーリーですね!それぞれのキャラクターも個性があって、主人公がたんだん精神的にも肉体的にも強くなっていく様は読んでいて元気になれます☺︎これからも読み続けていきます☺︎

アニメから入りましたが

マンガの方も面白いです。坂道くんの可愛さ、今泉くんのかっこよさ、御堂筋くんの気持ち悪さがサイコー!本物の自転車競技がみてみたくなります。

はまります!

自転車大好きなので、以前から気になってた漫画でした。読んでみたら、めちゃめちゃハマりました!おすすめです。

久々に面白い漫画に出会った

このマンガを読んだとき、昔スラムダンクを初めて読んだときの事を思い出しました。
    登場人物のキャラの濃さ、スポーツをとことん追求した、所々に散りばめられたマニア垂涎のネタ、主人公がアキバ系オタクの超ど素人なのに、己の持っているポテンシャルにより才能をどんどん開花させ、まわりをガンガン抜き去っていくという痛快さ、どれも本当に引き込まれます。

自転車競技部なんて、全く知らなかったけど、ハマりました。主人公だけじゃなくて、他のキャラクターも個性的で面白かった。