みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

弱虫ペダル
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
1121話まで配信中(32~44pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,308件
評価5 56% 736
評価4 30% 395
評価3 11% 140
評価2 2% 27
評価1 1% 10
361 - 370件目/全395件

アニメを見て知っていたのですが、漫画も読んでみたくなり無料分読みました。絵が少し違っていて、ん?と思いましたが、やっぱりアニメ同様面白く引き込まれました!キャラクターがよいですvv続きも読んでみたくなりました。

面白い作品でした!

男の子が読むものかなと思って、正直敬遠していたのですが、友達にすすめられて読んでみました!

面白い~!
    自転車に対する真剣な向き合い方とか、本当に熱くて、熱中してしまいました。
    作家さんを知っているので、こんな内容だったんだとさらに尊敬しました。

ドラマでは不幸な事故があったらしいですけど、これからも応援したい作品でした!

by 匿名希望

最初はオタクで冴えない感じの主人公でしたが、徐々に主人公のスゴさが出てきて、自転車マンガですが楽しく読めました!

by 匿名希望

自分が自動車運転してると脇を実際に走るこういう自転車は邪魔なんだが、しかしこの漫画は面白い。食わず嫌いだった。アキバとオタクをうまく組み合わせて読者を惹きこんでいる点が素晴らしいと思った。

by yani

「坂道と山岳」

ネタバレ レビューを表示する

主人公小野田坂道は、秋葉原まで往復90Kmを、ママチャリで通い詰めてしまう程のアニメオタク。そんな彼が、高1の時自転車競技に出会いそして、疾走する躍動感に感銘して自転車競技にのめり込む長編のお話です。

(鳴子君と御堂筋君が好きです。)
    現在の坂道君は、ヒルクライムだけに特化していますが、いずれはオールラウンダーになれたりする可能性はあるのだろうかななんて想像したりします。
    青春・友情・スポーツなどが好きな方は、この熱気漂うロードレース作品を試しては如何でしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

弱虫ペダルは最近のスポーツマンガのなかでは一番ハマってまーーーすっ!!!!!!!このマンガを見てからロードレーサーってカッコイイーなって思うようになりましたね。。。。
    出てくるキャラクターも個性的なのが多くてオモシロイですね。。。。キャラクターによってのセリフもオモシロイっ。。
    アブアブアブ~( 〃▽〃)キモキモキモみたいな。。。

ハマり中

アニメからハマりました!1人ひとりが成長していく姿、さまざまな戦い、全てにココロを打たれています(p*'∀`*q)
    スポーツ系のマンガはもともと好きですが何度でも読み返してしまう、アニメも何度も見てしまう魅力があります!
    これからも成長、進化、ギリギリの戦いを楽しみに読み進めて行きたいとおもっています。

ネタバレ レビューを表示する

自転車が好きで、毎日の秋葉原通い、家の前の壮絶な坂の登り下りで、知らぬ間にロードレースの絶対的な能力をつけた、冴えない主人公が、エリートたちがびっくりするような成績をだしていくところとかが、すごく面白いです。

まだ読み始めたばかりですが、これから主人公がどんな風に変わっていくのか、すごく楽しみです!

面白い。

私はこの絵も話も好きで一気に読んでしまいました。よくあるスポ根の展開かもしれませんがそれでもやっぱり面白いです。

一生懸命!

面白いです!
    苦手なタイプの絵で今まで読んでなかったけど、読むと、一生懸命ロードレースやってて応援したくなるマンガでした。
    主人公の学校の自転車部皆好きです。皆純粋で一生懸命で頑張る姿が素晴らしい!
    主人公達も他の学校の子達も物凄く個性的なキャラばかりですが、それが良い。……あ、でも御堂筋君はちょっと(かなり)コワイです。

それにしても1年生と3年生が、大人と子供くらい差があるように見えて、1年と3年が会話してるシーンは、微笑ましく生暖かい眼差しで読んでしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー